No se exactamente como se llama este tipo de pescado, lo compré en la parte de congelados de mercadona y en la bolsa ponía que eran pescaditos, así que con pescadito se ha quedado.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de pescaditos sin congelar
- 3 o 4 cucharadas de harina (yo la he usado integral)
- sal
- aceite de girasol para freír.
PREPRARACIÓN
Salamos el pescadito y le añadimos un poco de harina para rebozarlo, no mucha, y lo removemos haciendo saltar el pescado dentro del escurridor donde tenemos el pescado.
Ponemos bastante aceite en una sartén y freímos los pescaditos a fuego fuerte, estarán hechos enseguida. Dejar que escurran el aceite encima de un par de trozos de papel de cocina.
Se comen enteros y están buenísimos.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de pescaditos sin congelar
- 3 o 4 cucharadas de harina (yo la he usado integral)
- sal
- aceite de girasol para freír.
PREPRARACIÓN
Salamos el pescadito y le añadimos un poco de harina para rebozarlo, no mucha, y lo removemos haciendo saltar el pescado dentro del escurridor donde tenemos el pescado.
Ponemos bastante aceite en una sartén y freímos los pescaditos a fuego fuerte, estarán hechos enseguida. Dejar que escurran el aceite encima de un par de trozos de papel de cocina.
Se comen enteros y están buenísimos.
5 comentarios:
Tienen toda la pinta de boqueroncitos fritos :)
Te lo dice un malagueño.
Saludos
Gracias Juan Digo, la verdad es que soy un poco ignorante con las clases de pescados.
Un beso!
En Galicia a este pescado se le llama BOLOS, luego segun las zonas de la costa gallega y dependiendo también del tamaño también se conoce como "menxuga" y a los más grandes se les llama "areeiros" (areneros).
Esta especie aquí no se valora mucho porque se utiliza como cebo vivo para pescar lubina en las zonas de oleaje.
En verano es muy habitual tomárselos fritos, simplemente enharinados y con un chorro de limon.
enorabuena por el blog, haces un muy buen trabajo.
Ese pescado es de agua dulce, de un lago ruso. Igual si leéis las bolsas os dejáis de chorradas
Hablas por no callar. No sabes de qué hablas, pailán
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