domingo, 2 de diciembre de 2007

MAYONESA CASERA CON AJO




INGREDIENTES

- 2 o 3 dientes de ajo

- 1 huevo

- 1/2 vaso de aceite de girasol

- sal

- perejil seco para decorar (opcional)


PREPARACIÓN

En el baso de la batidora echamos el huevo, el aceite, los ajos pelados sal al gusto y el perejil.

Metemos la batidora hasta el fondo y la ponemos en marcha sin moverla hasta que el huevo y el aceite hayan cuajado.

Una vez lo hayan echo, se puede batir normalmente para acabar de mezclar los ingredientes.

6 comentarios:

amaia71 dijo...

Me encantan tus recetas. Yo soy muy de ensaladas y esas cosas. Mi pregunta es por el alioli. ¿Como hariamos para hacerlo en la tm??
Y las patatas en el micro se hacen bien?? Nunca las he hecho........mira que mi microondas es el basico, basico, basico. Vamos que no tiene na!!!! un beso

Raquel dijo...

Hola Koldo!

Pues yo siempre hago la mayonesa con la batidora que es mas rápido y ensucia menos y el allioli con la Th no lo he hecho nunca, le añado ajos a la mayonesa y listo.

El allioli autentico se hace a mano así que no se si con la th quedaria bien...

Las patatas en el microondas quedan estupendas, yo también tenia hasta hace poco un microonda de los sencillos y quedaban bien... hay que poner mas o menos tiempo de cocción según el tamaño de la patata, pero es tan facil como pinchar la patata con un cuchillo para saber si está bien cocida o necesita unos minutos mas.

Un abrazo

Anónimo dijo...

Hola!!!
quería decirte que haces el alioli igual que yo, pero quería saber si solo usas medio vaso de aceite, pues a mi me parece poca cantidad para 3 ajos. Yo tambien tengo un paso a paso en mi blog. De todas maneras es rapido de hacer y queda muy suave.
Saludos

Raquel dijo...

Mari, a mi me gusta el allioli picante, pero vamos, eso va a gustos. Aunque también te diré que lo suelo hacer a ojo, por lo que seguramente le hecho mas aceite.

Un beso,

Raquel

cinthya dijo...

cuando hablan de medio vaso se refieren a media taza ayudenme plis gracias chica

Anónimo dijo...

los huevos se echan enteros???,nunca e echo mayonesa casera,pero me an dicho q se usan solo las yemas,gracias,bsts

web site counters