Hoy han venido los tíos de Miquel a comer y como su tío es diabético pues de postre tarta sin azúcar para todos.
La receta la puso Argala en el foro de dietas varias y vale la pena prepararla por que aunque hay que hacer varios pasos no es difícil de preparar.
INGREDIENTES
Para la base
- 130 gr de harina integral
- 15 gr de fructosa
- 20 gr de mantequilla light
- 20 gr de aceite de girasol
- 1 huevo
Para la crema
- 400 gr de leche desnatada
- 50 gr de fructosa
- 2 huevos
- canela en rama
- 30 gr de maicena
-1 o 2 manzanas reinetas, depende del tamaño
- mermelada light de albaricoque
PREPARACIÓN
Poner en un bol, la harina, la mantequilla, el aceite, la fructosa y el huevo y mezclar bien hasta que quede una masa consistente.
Forrar un molde bajo, con las manos, extendiendo bien la masa por la base y los lados. Pinchar la base de la masa y meter en el horno, que lo tendremos caliente a 200º unos 6 minutos.
Mientras tanto hacemos la crema.
Reservamos un poco de leche (unos 30 gr. son suficientes) y el resto la ponemos en un cazo al fuego, con un trocito de canela en rama. Mientras se calienta la leche, batimos bien los 2 huevos, la leche que hemos reservado, la maicena y la fructosa. Cuando empiece a hervir la leche, retiramos la canela y echamos poco a poco, la mezcla que hemos batido sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar se retira y si ha quedado con grumos, se puede pasar la batidora.
Ponemos la crema bien extendida en la base que ya tendremos horneada y encima la manzana pelada y cortada en laminas, cubriendo bien toda la tarta. Se vuelve a meter en el horno, a 200º unos 30 minutos.
Pasado el tiempo se cubre de mermelada, que habremos metido medio minuto en el microondas, para que este mas liquida y volvemos a meterlo 5 minutos mas en el horno.
Dejarla enfriar antes de comerla.
La receta la puso Argala en el foro de dietas varias y vale la pena prepararla por que aunque hay que hacer varios pasos no es difícil de preparar.
INGREDIENTES
Para la base
- 130 gr de harina integral
- 15 gr de fructosa
- 20 gr de mantequilla light
- 20 gr de aceite de girasol
- 1 huevo
Para la crema
- 400 gr de leche desnatada
- 50 gr de fructosa
- 2 huevos
- canela en rama
- 30 gr de maicena
-1 o 2 manzanas reinetas, depende del tamaño
- mermelada light de albaricoque
PREPARACIÓN
Poner en un bol, la harina, la mantequilla, el aceite, la fructosa y el huevo y mezclar bien hasta que quede una masa consistente.
Forrar un molde bajo, con las manos, extendiendo bien la masa por la base y los lados. Pinchar la base de la masa y meter en el horno, que lo tendremos caliente a 200º unos 6 minutos.
Mientras tanto hacemos la crema.
Reservamos un poco de leche (unos 30 gr. son suficientes) y el resto la ponemos en un cazo al fuego, con un trocito de canela en rama. Mientras se calienta la leche, batimos bien los 2 huevos, la leche que hemos reservado, la maicena y la fructosa. Cuando empiece a hervir la leche, retiramos la canela y echamos poco a poco, la mezcla que hemos batido sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar se retira y si ha quedado con grumos, se puede pasar la batidora.
Ponemos la crema bien extendida en la base que ya tendremos horneada y encima la manzana pelada y cortada en laminas, cubriendo bien toda la tarta. Se vuelve a meter en el horno, a 200º unos 30 minutos.
Pasado el tiempo se cubre de mermelada, que habremos metido medio minuto en el microondas, para que este mas liquida y volvemos a meterlo 5 minutos mas en el horno.
Dejarla enfriar antes de comerla.
2 comentarios:
Que receta más chuli, me encantan las tartas de manzana y esta me la apunto para hacer algo diferente. Besitos.
eres una artista y que linda siempre pensando en los demas.
Por si acaso tienes alguna receta de como preparar pudin casero.
De antemano mil gracias.
Saludos
olga.
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