Es la receta del libro de la thermomix, con algún pequeño cambio que le he hecho.
INGREDIENTES
-18 placas de lasaña de la que no necesita cocción
Sofrito:
-50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-170 g de cebolla
-50 g de pimiento verde
-un diente de ajo
-1 bote de tomate de 400 gr triturado natural
Resto:
-1/2 kg de carne picada
-pimienta, orégano y una hoja de laurel
Para la bechamel:
- 50 gr de mantequilla
- 110 gr de harina
- 800 gr de leche
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- nuez moscada al gusto
-100 g de queso para gratinar
PREPARACIÓN
Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir.
Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado. Reserve.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añada la carne picada (muévala con la espátula para que quede suelta) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos más, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la sazón. Saque y reserve.
Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último y sin lavar el vaso, haga la bechamel.
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, vel.2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º, vel. 1.
Acabado el tiempo, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en vel. 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, vel. 3.
Cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, después gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.
INGREDIENTES
-18 placas de lasaña de la que no necesita cocción
Sofrito:
-50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-170 g de cebolla
-50 g de pimiento verde
-un diente de ajo
-1 bote de tomate de 400 gr triturado natural
Resto:
-1/2 kg de carne picada
-pimienta, orégano y una hoja de laurel
Para la bechamel:
- 50 gr de mantequilla
- 110 gr de harina
- 800 gr de leche
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- nuez moscada al gusto
-100 g de queso para gratinar
PREPARACIÓN
Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir.
Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado. Reserve.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añada la carne picada (muévala con la espátula para que quede suelta) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos más, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la sazón. Saque y reserve.
Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último y sin lavar el vaso, haga la bechamel.
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, vel.2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º, vel. 1.
Acabado el tiempo, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en vel. 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, vel. 3.
Cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, después gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.
7 comentarios:
me encanta la lasaña y esta tuya se ve exquisita.besitos
perdona, pero ¿7 seg. para hacer el sofrito?
Perdón, son minutos, ya lo he arreglado. Gracias por avisarme.
para la bechamel cuanto le hecho de aceite
Me encanta! La hice hace un par de semanas, y quedó buenísima! eso si, me sobraron láminas, ya que la fuente era más pequeña. 10/10!!
De chuparse los dedos!!!! muchisimas gracias por la receta! queda espectacular!
las pastillas que nombras...a qué te refieres? no salen en los ingredientes, gracias
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