Esta mouse la he sacado de la web de Auro. La receta original es un tarta de mouse de café irlandés. Podéis verla aquí.
Probadla, es un pecado...
INGREDIENTES
- 60 ml de agua
- 60 gr de azúcar
- 20-30 ml de whisky
- 2 cucharadas soperas colmadas de café instantáneo
- 200 gr de chocolate de cobertura
- 6 hojas de gelatina o un sobre
- 400 ml. de nata
- 4 claras de huevo (yo usé las pasterizadas que venden en mercadona
- 50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Monta la nata (no excesivamente) y las claras y se reservan en la nevera.
Se tritura el chocolate con la thermomix y se reserva también.
Poner a remojar la gelatina si la usamos en hojas.
Poner ahora el agua y el azúcar en el vaso, programar 4 minutos, vel 3, temp. 100º.
Añadir el whisky y el café y dejarlo 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Ahora es el momento de añadir la gelatina remojada o el sobre de gelatina y continuación el chocolate reservado, programar 2 minutos, vel. 2, sin temperatura para que se mezcle todo bien. Apartar y dejar enfriar un poco sin que llegue a cuajar.
Poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba con ayuda de una lengua o espátula, cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mouse blanda, pero firme a la vez.
Repartir la mouse en varios vasito con ayuda de una cuchara y con mucho cuidado.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
Monta la nata (no excesivamente) y las claras y se reservan en la nevera.
Se tritura el chocolate con una picadora o bien rallándolo y se reserva también.
Poner a remojar la gelatina si la usamos en hojas.
Poner ahora el agua y el azúcar en un cacito a fuego medio e ir removiendo hasta que quede casi como un caramelo.
Añadir el whisky y el café y remover durante un para de minutos mas.
Ahora es el momento de añadir la gelatina remojada o el sobre de gelatina y continuación el chocolate reservado. Seguir removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y el chocolate completamente deshecho.
Lo apartamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco sin que llegue a cuajar.
Poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba con ayuda de una lengua o espátula, cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mouse blanda, pero firme a la vez.
Repartir la mouse en varios vasito con ayuda de una cuchara y con mucho cuidado.
12 comentarios:
Q buena pinta!! tiene q estar de vicio, ya sé q es mucho pedir, pero como yo no tengo thermomix, me podrias hacer una miniadaptación para intentar hacerlos sin thermomix?
Muchisimas gracias!!
Mireia
guauu que pintaaa!! tiene que estar deliciosa!! besitos
hola pasa por mi blog tienes un regalito
Hola Raquel, te cojo un vasito, porque menuda pinta tienen, tienen que estar deliciosos.
Te he dejado un regalito en mi blog, pasa cuando quieras a recogerlo.
cocinaconana.blogspot.com
Espero que te guste, un saludo
Ummm Raquel que rico....solo de pensar en el sabor, me relamo, jeje ademas quedan la mar de cuca la presentación en vasitos
Un beso
Hola Raquel!!
A parte de que la receta es un pecado mortal decirte que me ha encantado la foto a contraluz de los vasos..tiene algo especial...
Un besote
Bego
Qué ricaaaaa! Me lo apunto! Besos
pues se ve de infarto este postre que delicia.
Saludos
olga.
um .. que rica .. y la presentacion es chuliiiisima ...
Tengo la thermomix pero no había hecho nunca esta receta.
Me la apunto porque tiene que estar exquisita.
Un abrazo
Mm se me hace agua la boca!
Hola Raquel¡¡ me ha encantado este postre lo tengo que hacer pero ya¡¡¡ una cosica.. con esos ingredientes cuantos vasos salen?
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