domingo, 16 de marzo de 2008

MOUSE DE CAFÉ IRLANDÉS (con y sin Thermomix)


Esta mouse la he sacado de la web de Auro. La receta original es un tarta de mouse de café irlandés. Podéis verla
aquí.

Probadla, es un pecado...


INGREDIENTES

- 60 ml de agua

- 60 gr de azúcar

- 20-30 ml de whisky

- 2 cucharadas soperas colmadas de café instantáneo

- 200 gr de chocolate de cobertura

- 6 hojas de gelatina o un sobre

- 400 ml. de nata

- 4 claras de huevo (yo usé las pasterizadas que venden en mercadona

- 50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Monta la nata (no excesivamente) y las claras y se reservan en la nevera.

Se tritura el chocolate con la thermomix y se reserva también.

Poner a remojar la gelatina si la usamos en hojas.

Poner ahora el agua y el azúcar en el vaso, programar 4 minutos, vel 3, temp. 100º.

Añadir el whisky y el café y dejarlo 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Ahora es el momento de añadir la gelatina remojada o el sobre de gelatina y continuación el chocolate reservado, programar 2 minutos, vel. 2, sin temperatura para que se mezcle todo bien. Apartar y dejar enfriar un poco sin que llegue a cuajar.

Poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba con ayuda de una lengua o espátula, cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mouse blanda, pero firme a la vez.

Repartir la mouse en varios vasito con ayuda de una cuchara y con mucho cuidado.


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

Monta la nata (no excesivamente) y las claras y se reservan en la nevera.

Se tritura el chocolate con una picadora o bien rallándolo y se reserva también.

Poner a remojar la gelatina si la usamos en hojas.

Poner ahora el agua y el azúcar en un cacito a fuego medio e ir removiendo hasta que quede casi como un caramelo.

Añadir el whisky y el café y remover durante un para de minutos mas.

Ahora es el momento de añadir la gelatina remojada o el sobre de gelatina y continuación el chocolate reservado. Seguir removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y el chocolate completamente deshecho.

Lo apartamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco
sin que llegue a cuajar.

Poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba con ayuda de una lengua o espátula, cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mouse blanda, pero firme a la vez.

Repartir la mouse en varios vasito con ayuda de una cuchara y con mucho cuidado.

12 comentarios:

Anónimo dijo...

Q buena pinta!! tiene q estar de vicio, ya sé q es mucho pedir, pero como yo no tengo thermomix, me podrias hacer una miniadaptación para intentar hacerlos sin thermomix?

Muchisimas gracias!!

Mireia

Rocío (Piuchi) dijo...

guauu que pintaaa!! tiene que estar deliciosa!! besitos

SORGUI dijo...

hola pasa por mi blog tienes un regalito

Ana dijo...

Hola Raquel, te cojo un vasito, porque menuda pinta tienen, tienen que estar deliciosos.
Te he dejado un regalito en mi blog, pasa cuando quieras a recogerlo.

cocinaconana.blogspot.com

Espero que te guste, un saludo

Anónimo dijo...

Ummm Raquel que rico....solo de pensar en el sabor, me relamo, jeje ademas quedan la mar de cuca la presentación en vasitos

Un beso

Bego dijo...

Hola Raquel!!
A parte de que la receta es un pecado mortal decirte que me ha encantado la foto a contraluz de los vasos..tiene algo especial...
Un besote
Bego

Anónimo dijo...

Qué ricaaaaa! Me lo apunto! Besos

Recetas al instante dijo...

pues se ve de infarto este postre que delicia.
Saludos
olga.

Las Recetas de Lala dijo...

um .. que rica .. y la presentacion es chuliiiisima ...

Perol y Mortero dijo...

Tengo la thermomix pero no había hecho nunca esta receta.
Me la apunto porque tiene que estar exquisita.

Un abrazo

cibercuoca dijo...

Mm se me hace agua la boca!

Clio dijo...

Hola Raquel¡¡ me ha encantado este postre lo tengo que hacer pero ya¡¡¡ una cosica.. con esos ingredientes cuantos vasos salen?

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