domingo, 2 de marzo de 2008

POLLO AL CURRY CON SALSA DE MANZANA (Chef-o-matic)


Esta receta es de Cece del foro de la chefo de Mundorecetas.

Tenéis que probar esta receta, la cebolla no deja que la salsa quede demasiado dulce y el contraste con el curry le queda genial.


INGREDIENTES

- 1 pollo a cuartos sin piel

- 2 cebollas

- 1 manzana

- un chorro de vino blanco

- un chorrito de aceite

- una pastilla de caldo de carne

- una cucharadita de las de café de curry


PREPARACIÓN

Sazonamos el pollo con sal y ajo en polvo y lo metemos en la cubeta.

Pelamos las dos cebollas y las añadimos troceadas, no hace falta que los trozos sean muy pequeños por que después la trituraremos.

Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la añadimos cortada a gajos.

Mezclamos también el aceite, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino y el curry y programamos en el 91, 1 hora y 15 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos los trozos de pollo y los reservamos en una fuente.

Pasamos todo lo demás por la batidora y cubrimos el pollo con el puré.

Decorar con perejil picado y servir bien caliente.


26 comentarios:

Piuchi ( Rocio) dijo...

por dios que cosa más rica!! la salsa se ve pa untar media barra de pan jajja rico rico!! besitos

Anónimo dijo...

Hola guapa, genia receta.Solo tengo una duda en el tiempo que has puesto 1.15 queda cocido el pollo? Yo lo quisiera hacer solo con pechugas, supongo que no habra ningún problema.
Besos, Meritxell

NAN dijo...

Nena!!!!!! tiene un pinta espectacular!!! esta la tengo que probar...aunque lo de la manzana si se nota mucho no nos gustará....
se tendrá que ver !!!

muaks!!
nanfemo

Raquel (Salipebre) dijo...

Meritxell, puese 1.15 h por que a mi el pollo en la chefo me suele quedar reseco si lo dejo entre 1.30h y 2.00h.
Así que como era un pollo pequeño pues lo puse 1.15h. Si lo haces solo con pechugas te quedará estupendo, ya verás.

Nanfemo ya te contesté en mundorecetas que a mi no me convencia mucho la receta pero como el curry y la cebolla se comen el sabor de la manzana solo se nota un poco de sabor dulzón...
Tienes que probarla por que está buenisima.

Gracias por vuestros comentarios a las tres, muchos besos ;)

meritxell dijo...

Muchas gracías Raquel, está receta cae esta semana con un arroz de guarnición.
Petons
Meritxell

Anónimo dijo...

Hola Raquel felicidades por tu pagina, me tienes aqui como una adicta, queria preguntarte si puedo poner el pollo con piel, por que tengo algo de pollo congelado y la verdad me vendria genial para hacerla hoy.
Un besazo

Lina dijo...

Hola de nuevo la anonima del pollo con piel soy yo.... besitos

Raquel (Salipebre) dijo...

Meritxell, una gran idea eso de acopañarlo con arróz.

Lina, la receta original especificaba que se le quitara la piel al pollo y así lo hice, lo hago muchas veces para que no suelte demasiada grasa, pero estoy segura de que si lo haces con piel no va a haber ningún problema. Seguro que queda igual de bueno. Y gracias por visitarme, me hace mucha ilusión ;)

Besos.

Meritxell dijo...

Hola Raquel, esto de nuevo con una pregunta.......me vas a llamar pasada.No se si a ti te pasa cuando haces una receta y tienes que añadir un poquito de vino. Si yo lo hago me quead siempre un gustito raro, no le llega a coojer el truco. Normalmente cuando hago está clase de platos añado leche de coco o nata líquida baja en calorias. Quizas con la chef o matic al cocinar más lentamente esto de vino va a quedar bien.
Mañana pruebo tu receta y te cuento.
También quiero felicitarte por tu blog, es buenisimo y muy informativo. Yo tengo que usar más anenudo la chef o matic que la pobre está haciendo telarañas y eso no puede ser. Me gusta la máquina pero es lenta en hacer las cosas.
Nada que voy a mirar tu recetario de la chef o matic y quizas cambio de idea.
Vaya rollo te he dado.
Un besito y gracías,

Meritxell

Meritxell dijo...

Mil perdones escribiendo tan deprisa hay alunos fallos en mi anterior carta.
La verdad que no me gusta que haya fallos.
Meritxell

Raquel (Salipebre) dijo...

Hola Meritxell, tranquila que por preguntar nadie se hace pesado ;)

Sobre lo que comentas de cocinar con vino, la verdad es que a mi no me pasa, a mi me gusta el sabor que deja, pero si a ti no te convence pues no lo uses. En este caso lo podrias sustituir por un poco de caldo si tienes e incluso leche, simplemente quedará un sabor mas suave.

La chefo, si, es muy lenta pero ensucio muchisimo menos y la comida sale muy sabrosa al hacerse lentamente... con esta maquina hay que ser previsor y saber por la mañana que vas a comer o cenar para tener todos los ingredientes listos y programarla con mucha antelación. Aunque yo lo veo como una ventaja, programo la maquina sobre las 6h de la tarde y a las 8h cuando ya empiezo a esta cansada pues solo tengo que poner la mesa.

De todas maneras para gustos los colores y entiendo que hayan personas que no la usen demasiado.

Meritxell, ya me contarás como te queda el pollo y muchas gracias por tus cumplidos, siempre anima que alaguen tu trabajo ;)

Un abrazo.

Meritxell dijo...

Gracías Raquel, hoy te cuento. En Holanda la comida principal es a las 6 de la tarde. He visto muy buenas recetas para la chef en tu blog,me tendré que animar.
Por lo demás tu blog es genial y tu mentalidad de hacer y como haces las cosas me gusta. Creo que en esto nos parecemos.
Petons
Meritxell

Meritxell dijo...

Hola Raquel,pues que ha salido muy rico el pollo al curry con salsa de manzada.Qué Sabor más suavecito a salido.Lo he hecho tal cual tu receta y nos a gustado mucho. Mis chicos te mandan su más sincera felicitación.
Petons i gracies per tot!!!!
Meritxell

Maetiare dijo...

hay que ver como le sacas provecho a tus maquinitas... ésta receta debe de estar de vicio.

guapetona pásate por mi blog tengo algo para ti... te lo mereces

un besote

maetiare

Ana dijo...

Raquel, yo voy con ventaja, te descubrí hace tiempo a través del blog de Nuri y entro en tu cocina a menudo, tengo cosas pendientes tuyas por hacer pero es que creo que no tendría suficiente tiempo con veinte vidas que viviera :)
Cómo te entiendo, les tenemos malcriados y ya no parece que den valor a lo que hacemos, como es lo normal... En fin, porque se les quiere que si no :D

te enlazo desde mi blog y gracias por entrar en mi cocina.

Un beso

Ana

SORGUI dijo...

hola te e concedido un premio pasa por mi blog a recogerlo.

xaieta dijo...

Nenaaaaaaaaaaaaa, mneuda pinta tiene esto! Tendr eque provar....
Espero que estes bien, hace muchos dias que no te veo por MR.
Todo bien????

Xaieta (Esther

Raquel (Salipebre) dijo...

Hola Esther ;)
Si, todo va bién pero mira últimamente no entro mucho en Mundorecetas tengo otras cosas que me ocupan el tiempo aunque de vez en cuando hago visitas rápidas.
Muchos besos guapisima!

Anónimo dijo...

Hola!
Me ha alegrado mucho conocer tu blog. Me parece que tienes unas recetas estupendas... sobre todo las bajas en calorias. Yo estoy obligada a cocinar siempre así y realmente son estupendas.
Una dudita... ¿que marca de curry empleas??
Ayer hice tu receta y de sabor estupenda... pero el color... no me ha quedado ese bonito color amarillo del curry sino marronuzco...
ANANA

Raquel (Salipebre) dijo...

Anana, me alegro de que te guste el blog y las recetas, muchas son ligeras, por que a parte de controlar el peso hay que cuidar la salud ;)

El curry que ahora mismo tengo en casa creo que lo compré en Lidl si no recuerdo mal... estas cosas ya se save que varia de una marca a otra... de todas maneras si quieres que te quede con otro color por que no pruevas a añadir también una puntita de colorante alimentario, de ese amarillo que venden en todos los supermercados para el arróz...

Muchos besos,

Raquel

patricia dijo...

Hola Raquel!!!

Estoy encantada con tus recetas.
Descubri el blog esta semana y ya he cocinado uno de tus bizcochos, el pollo al curry, que estaba delicioso y mientras te escribo estoy cocinando tus patatas con carne!!!!

Y eso que no cocinaba antes!!!

Tienes alguna recetilla para salsas??

Besitos,
Patricia

Raquel dijo...

Patricia, me alegro de que te hayan gustado las recetitas que voy poniendo en el blog, sobre las salsas... la verdad es que las suelo improvisar mucho y casi todo lo que cocino lo pongo en la cuchara de palo, así que no se si te puedo ayudar. ¿Buscas algo en concreto?

yellowmedia dijo...

hola Guapa!
Vi la pinta que tenía y me dije, tengo que hacerlo...esta es la segunda vez que lo preparo y esta realmente bueno. Gracias por al receta, estoy enganchado a tu blog.
un saludo,
fernando.

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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Eva dijo...

hola!!!! ayer hice esta receta en casa!!! la verdad es que encantó!!!!!!! yo le puse para acompañar arroz y no quedo ni un granito...... ;-))))) Tengo una pagina en facebook que se llama:
Tienes un robot de cocina o una olla programable? intercambiemos recetas!! como quede tan encantada con esta receta, hoy la he puesto en el grupo!! Si quieres formar parte ahí te esperamos!!

www.evarova.blogspot.com

Saludos!!!!!