Esta receta la he sacado de el libro de recetas que me traje de Sicilia. Es una manera de preparar la pasta típica de allí y la verdad es que al comerla nos recordaba a los días que pasamos en la isla degustando la buena comida en las trattorias.
INGREDIENTES
- 500 gr de pasta
- una lata de 400 gr de tomate triturado con cebolla marca Hacendado o una lata de tomate natural triturado y una cebolla bien picada.
- 2 berenjenas
- aproximadamente 4 ajos
- perejil abundante
- aceite
- sal
- pimienta
- queso rallado
PREPARACIÓN
Para este plato típico siciliano, he usado una pasta que me traje de allí que se llama poiatti, pero podéis usar la pasta que queráis, en la receta original usan spaghetti.
La receta dice que para preparar la salsa hay que usar 1 kg de tomates, que hay que pelar y despepitar y cocinar a fuego muy lento junto a la cebolla para luego pasarlos por el pasapurés. Yo he preferido ahorrar tiempo usando esta lata de tomate triturado con la cebolla ya incorporando que me ha dado muy buen resultado.
Empecemos con la receta...
Lo primero es poner a hervir la pasta en una olla con abundante agua con sal y un chorrito de aceite para que la pasta no se pegue. Intentad que la pasta no se os haga demasiado, que quede "all dente" por que así es como la sirven en Italia.
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos en rodajas y las colocamos en un colador y las sazonamos con sal para que pierdan el sabor amargo.
Echamos el tomate con cebolla el una sartén o cazuela con el ajo y el perejil bien picado. Yo para estos casos siempre tengo ajo y perejil a mano.
Salamos y dejamos que se vaya haciendo con el fuego mas bien bajo y removiendo a menudo para que no se nos pegue.
Cuando tengamos la salsa de tomate lista pasaremos a freír las berenjenas. Antes de nada hay que enjuagarlas bien con abundante agua y secarlas un poquito por que si no al echarlas en el aceite puede salpicar.
Yo las he cortado algo mas pequeñas, como si quisiera hacer una tortilla con ellas.
Dejamos que se doren bien y las dejamos escurrir en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Una vez tenemos ya la pasta cocida, la salsa lista y las berenjenas fritas lo mezclamos todo bien en la olla. Si ves que te ha quedado muy frío, pon la olla en el fuego un momento y sin parar de remover.
Servirlo con un poco de queso rallado en un pequeño bol. La receta recomienda ricotta salada, pero yo solo tenia gouda en casa.
INGREDIENTES
- 500 gr de pasta
- una lata de 400 gr de tomate triturado con cebolla marca Hacendado o una lata de tomate natural triturado y una cebolla bien picada.
- 2 berenjenas
- aproximadamente 4 ajos
- perejil abundante
- aceite
- sal
- pimienta
- queso rallado
PREPARACIÓN
Para este plato típico siciliano, he usado una pasta que me traje de allí que se llama poiatti, pero podéis usar la pasta que queráis, en la receta original usan spaghetti.
La receta dice que para preparar la salsa hay que usar 1 kg de tomates, que hay que pelar y despepitar y cocinar a fuego muy lento junto a la cebolla para luego pasarlos por el pasapurés. Yo he preferido ahorrar tiempo usando esta lata de tomate triturado con la cebolla ya incorporando que me ha dado muy buen resultado.
Empecemos con la receta...
Lo primero es poner a hervir la pasta en una olla con abundante agua con sal y un chorrito de aceite para que la pasta no se pegue. Intentad que la pasta no se os haga demasiado, que quede "all dente" por que así es como la sirven en Italia.
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos en rodajas y las colocamos en un colador y las sazonamos con sal para que pierdan el sabor amargo.
Echamos el tomate con cebolla el una sartén o cazuela con el ajo y el perejil bien picado. Yo para estos casos siempre tengo ajo y perejil a mano.
Salamos y dejamos que se vaya haciendo con el fuego mas bien bajo y removiendo a menudo para que no se nos pegue.
Cuando tengamos la salsa de tomate lista pasaremos a freír las berenjenas. Antes de nada hay que enjuagarlas bien con abundante agua y secarlas un poquito por que si no al echarlas en el aceite puede salpicar.
Yo las he cortado algo mas pequeñas, como si quisiera hacer una tortilla con ellas.
Dejamos que se doren bien y las dejamos escurrir en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Una vez tenemos ya la pasta cocida, la salsa lista y las berenjenas fritas lo mezclamos todo bien en la olla. Si ves que te ha quedado muy frío, pon la olla en el fuego un momento y sin parar de remover.
Servirlo con un poco de queso rallado en un pequeño bol. La receta recomienda ricotta salada, pero yo solo tenia gouda en casa.
Aquí tenéis el plato que me comí acompañado de un vino blanco de Alcamo, un pueblo Siciliano.
12 comentarios:
Uuuummmmhhhhh que exquisitez. Se me hace la boca agua, pero.... mi dieta me lo impide. Buaaaaa.
Raquelita cielo, pásate por mi blog que alli tienes una cosita reservada para ti.
Muchos muchos besos.
¡¡Qué rico, Raquel¡¡ me encanta la pasta y con esa berenjena.... un plato rico y sano.
Besos. Ana
Raquel, cuanto tiempo sin verte por el foro
que rica tiene que estar esta pasta, si me anímo a hacerla te importa que la ponga en mi blog adaptada a la dieta weight watchers?
es que las berenjenas las haria en el micro, no sería igual que fritas,pero fritas tienen muchos puntos para mi dieta.
Muchas gracias por hacer unos platos tan fáciles y ricos, y no te pierdas tanto.....jejeje
besos de Ana (boqueroncita)
Que bueno, con lo que me gustan las berengenas.
tiene que estar deliciosa pero me la guardo para mas adelante que ahora estoy a dieta.
besos
¡Gracias chicas!
Hay!! estas dichosas dietas que no nos dejan vivir tranquilas!!!
Boqueroncita, puedes hacer esta receta y todas las que quieras y ponerlas en tu blog, que para eso estamos, para compartir ;)
Besos a las cuatro.
Quina bona pinta !!!!
Aquesta cau demà.Gracies noia, tens unes receptes genials.
Petons !!
Núria
Eso tiene que estar demasiado rico, los italianos parace que no elaboran sus pastas y cuando las ves paso a paso, eh.... pero el resultado salta a la vista, enhorabuena!!!!!!!!
Yo quiero volver a italia!!!!
madre mia!
Raquel que pinta más rica que tiene...Esto tiene que caer seguro... Como lo haces para que parezca tan facil?
Cuando vaya en Mayo a Roma tengo que venir cargadita de pasta!jeje
Bsos
que suerte haber conocido Sicilia y ese libro que compraste todo un acierto, me encanta la pasta y tengo tios italianos que me la hicieron descubrir cuando solo se oía pasta con tomate y queso.
Estupenda receta que puede que haga pronto porque tengo pasta y berenjena.
Gracias.
ana
Bona nit Raquel! Hacía tiempo que no visitaba tu web, estaba de bajón..pero al leer esta recetilla tan rica y fácil he recargado pilas. Gracias por compartir estos tesoros con nosotros. Un beso.
Mònica-Girona (Ratatouille)
Hola Raquel:
Soy Tartasacher y espero te pases por mi blog para recoge un premio para ti. Espero "verte" pronto. Un beso
Puedo asegurar que esta receta esta muy buena, la hice anoche para cenar pero con espaguetis y estaban buenisimos!!!
Un saludo!!!
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