Un plato típico de Andalucía muy sano y refrescante.
Si no queremos añadirle el pan para reducir calorías, no hay ningún problema, por que sin él sabe prácticamente igual.
Si no queremos añadirle el pan para reducir calorías, no hay ningún problema, por que sin él sabe prácticamente igual.
INGREDIENTES
- 2 kg de tomates maduros
- 2 kg de tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre
- 1 vaso de agua
- sal
- pan del día anterior puesto en remojo media hora antes
PREPARACIÓN
Metemos en la thermomix todos los ingredientes... los tomates sin pelar, el pepino con algo de cáscara, para que no se nos repita, la cebolla, y los 2 dientes de ajo, el aceite, el vinagre, el agua, la sal y el pan.
Como casi no podía cerrar la thermomix, lo hice en dos veces, así que cada vez programé a velocidades 5-7-9 progresivo durante 5 minutos.
Si no tienes thermomix, hay que pasarlo todo por la batidora y luego si queréis que quede muy fino sin semillas de tomates ni restos de pelas, podéis pasarlo por un colador chino.
Lo metemos en la nevera para tomarlo bien fresquito y lo podemos tomar solo, acompañarlo de unos picatostes o de unos trozos de tomate, pimiento, pepino y cebolla, picados.
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