sábado, 9 de agosto de 2008

ARROZ CON SEPIA (Thermomix)




Tenia en el congelador 4 cabezas de doradas y con ellas he hecho un caldo de pescado muy espeso que me ha venido de muerte para este arrocito. Con unas cuantas verduritas nada mas ha salido otro "arroz a lo que haya" para chuparse los dedos.

(arroz a lo que haya = a lo que haya... en la nevera)


INGREDIENTES

- 100 gr de aceite

- 200 gr de cebolla

- 1 pimiento rojo

- 2 ajos

- un poco de perejil

- 300 gr de tomate triturado

- 1 sépia

- 350 gr de arroz

- 800 gr de caldo de pescado


PREPARACIÓN

Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadir los ajos majados con el perejil, la cebolla, los pimientos y el tomate. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Mientras tanto limpiar y trocear la sepia.

Añadir el caldo de pescado, la sepia, un pellizco de sal y una cucharadita de café de colorante para que quede amarillo. Programar 4 min. velocidad cuchara, 100º y giro a la izquierda.

Y por último añadir el arroz 13 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda 100º.


9 comentarios:

Maetiare dijo...

que buena receta .... estoy por hacerla ésta semana, sólo tengo una dudilla, puedo hacerlo con la mitad de arroz pero con las mismas proporciones de lo demás.... es que en casa somos sólo dos y 350 gr de arroz es mucho arroz... supongo que podré seguir los mismos tiempos y pasos...

ya sé que es una duda algo tonta, pero aún no me he soltado mucho con la thermomix y ando algo pez

Raquel gracias preciosa por ésta deliciosa receta

un besuki

maetiare

Maetiare dijo...

bueno intentaré la receta con la mitad de arroz o 200 gr.

corazón tengo algo para ti en mi blog

un besuki

maetiare

lauriteles dijo...

Mmmm quer ico este arroz!!!! da la casualidad que yo hice fideos de pescado ayer!!! jaja este tiene muy buena pinta!!!

Yita (Noelia) dijo...

qué rico! Un beso

Secreto dijo...

Que buena pinta tienen todas tus recetas Raquel, se me hace al boca agua al ver las fotos, enhorabuena por el blog, es fantastico!

noradebon (Teresa) dijo...

Que bueno tiene que estar.

Aqui lo hacen similar, solo le ponen trocitos de coliflor.

Tu receta la pruebo seguro.

Anónimo dijo...

Pues yo lo acabo de hacer y el arroz esta duro, lo he programado 10 minutos más...

Raquelin dijo...

El tiempo del arroz a veces depende de la marca que se usa.

En este caso, si no recuerdo mal, usé la marca blanca de Lidl.

Espero que al final te quedara bueno ;)

Anónimo dijo...

Que bueno, este arroz lo hago muy similar...
Aqui se le pone coliflor en invierno y judias blancas en verano.

Estupenda receta.

Noradebon