miércoles, 6 de agosto de 2008

LOMO DE CERDO WELLINGTON CON SURTIDO DE MERMELADAS CASERAS



Un plato que aunque es entretenido de preparar es muy fácil y se puede dejar echo con antelación, luego solo hay que calentar en el horno y listo ;)

He seguido el paso a paso de solomillo Wellington del blog de Loli. Aquí os dejo la receta.

Yo lo acompañé de un surtido de mermeladas caseras, pero lo podéis acompañar de una salsa de setas, o almendras, con ensalada o patatas al horno.

EL surtido de mermeladas que puse es el siguiente (para ver la receta clicar sobre los nombres)

- Mermelada de melocotón a las cuatro especies

- Mermelada de cerezas con cítricos

- Mermelada de fresas a la pimienta rosa

- Mermelada de tomate con clavo de olor


INGREDIENTES

- 1 pieza de lomo de cerdo de un kg o mas

- 1 lámina de hojaldre

- 200 gr de champiñones

- 200 gr de nata para cocinar

- 1 huevo


- 2 cebollas


- 100 gr de paté de oca


- sal


- pimienta


- aceite de oliva


- harina


PREPARACIÓN

Primero limpiamos el lomo de excesos de grasa y lo sazonamos con sal y pimienta negra molida.



Calentamos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y doramos la pieza de carne por todas las caras para sellarla.



Sacamos la carne y la reservamos y en la misma sartén añadimos un par de cebollas troceadas.



Cuando la cebolla esté dorada añadimos los champiñones laminados y una vez dorados echamos el paté.



Luego añadimos la nata, salpimentamos y una vez que haya reducido un poco la salsa lo retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora.

Ahora extendemos la lámina de hojaldre sobre una base enharinada.



Extendemos una capa de la salsa sobre la masa de hojaldre.



Colocamos la carne encima...



... y la cubrimos con el resto de la salsa.



Envolvemos bien la carne con el hojaldre.



Decoramos con los restos de la masa, lo pintamos con huevo batido y al horno, precalentado a 180º durante unos 40-50 minutos.



No me acordé de hacer la foto una vez horneado, pero tengo esta foto donde se ve que la carne queda perfectamente bien cocida.



Acompañado de mermelada queda buenísimo.



Y aquí os dejo un plato a medio comer ;)