domingo, 15 de julio de 2007

PESCAITO FRITO



No se exactamente como se llama este tipo de pescado, lo compré en la parte de congelados de mercadona y en la bolsa ponía que eran pescaditos, así que con pescadito se ha quedado.


INGREDIENTES

- 1/2 kg de pescaditos sin congelar

- 3 o 4 cucharadas de harina (yo la he usado integral)

- sal

- aceite de girasol para freír.


PREPRARACIÓN

Salamos el pescadito y le añadimos un poco de harina para rebozarlo, no mucha, y lo removemos haciendo saltar el pescado dentro del escurridor donde tenemos el pescado.

Ponemos bastante aceite en una sartén y freímos los pescaditos a fuego fuerte, estarán hechos enseguida. Dejar que escurran el aceite encima de un par de trozos de papel de cocina.

Se comen enteros y están buenísimos.

TORTILLA DE CALABACÍN (Chef-o-matic)


Esta receta es una vil copia de la tortilla de berenjenas de canelona. Gracias por la idea guapa.


INGREDIENTES

- 2 calabacines

- 4 huevos

- Aceite y sal.


PREPARACIÓN

Cortamos los calabacines a dados, ponemos un chorrito de aceite en la cubeta, y los echamos previamente salados, programar 91, 60 minutos, ir removiendo de vez en cuando.

En un bol, batimos los huevos, los mezclamos en la cubeta con los calabacines y lo programamos en el 91 durante 20 minutos.

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.


lunes, 9 de julio de 2007

COSTILLAS DE CERDO AL VINAGRE (Chef-o-matic)



Receta de Bellablanca.


INGREDIENTES

- 1/2 kg de costillas de cerdo.

- 1/2 vaso de vinagre de vino

- sal

- hierbas de provenza


PREPARACIÓN

Metemos las costillas en la cubeta de la chefomatic ya saladas, agregamos el vinagre y espolvoreamos con hierbas de provenza.

Programa 91, 1 hora y media.

No se les nota nada el sabor a vinagre.

domingo, 8 de julio de 2007

MINI PIZZETAS DE CALABACÍN


Esta receta la puso Kikiti en el foro de dietas varias. La pongo tal cual la puso ella.


INGREDIENTES

- Un calabacín lo más gordo posible (porque así salen más largas)

- Un tomate maduro


- Un trozo de pechuga de pavo (fiambre),
también se puede hacer con atún o con los ingredientes que más os gusten, como las pizzas.

- Un poco de queso rallado


- Sal y orégano



PREPARACIÓN

Se lava el calabacín y se corta en láminas más bien medianitas lo más viseladas posible para que se queden larguitas.

Se ponen en una plancha de silicona o en papel vegetal en la bandeja del horno y sazonan.

El tomate se parte en cuadritos pequeños igual que la pechuga de pavo y se reparten por encima de las láminas de calabacín.

Luego se le añade un poco de queso y se pone unos 20 minutos al horno precalentado a 180º.

El orégano se lo añado una vez que las saco del horno; según me dijo un amigo italiano que tiene un restaurante es como más sabor tiene...


CALZONE DE ATÚN (Thermomix)



He usado la receta de masa para pizza del libro de la TH 31 y la he dejado reposar 30 minutos.


Dividimos en 2 la masa y estiramos una de las mitades en un plato para pizza que tendremos enharinado para que no se pegue.



Echamos 3 cucharadas de tomate frito. Yo uso el tomate frito casero de Mercadona, le da un sabor especial.



Extendemos las 3 cucharadas en la mitad de la masa sin legar a los bordes.


Atún escurrido.



Y colocamos unas lonchas de queso tipo tranchete. También espolvoreamos con un poco de orégano.



La cerramos con cuidado de que no se nos rompa la masa y la pinchamos con un tenedor.



La metemos en el horno durante 35 minutos precalentado a 180º. Yo la meto un poco mas abajo de la posición de en medio del horno y así me aseguro de que no quede cruda por la parte de abajo.


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