martes, 12 de junio de 2007

SALTEADO DE VERDURAS CON JAMÓN Y GAMBAS

Receta de aprovechamiento muy sana y fácil.


INGREDIENTES

- sobras de verduras hervidas

- 2 dientes de ajo bien picados o rallados

- un poco de jamón serrano

- un puñado de gambas peladas congeladas

- 3 cucharadas de aceite de oliva


PREPARACIÓN

Echamos en la sartén con el aceite ya caliente los ajos picados y cuando se empiecen a dorar añadimos el jamón y las gambas.

Seguidamente añadimos la verdura y vamos removiendo durante unos 5 minutos.

Servir bien caliente.



MAGRO CON TOMATE (chef-o-matic)

Tenia 500 gr de magro de cerdo a taquitos en casa y Efusiva del foro de mundorecetas me dio una receta que adapté a lo que tenia en casa.


INGREDIENTES

- 500 gr de magro de cerdo a tacos

- 1 cebolla muy picada

- 2 dientes de ajo muy picados

- 1 vaso de tomate crudo triturado

- 1/2 vaso de vino blanco

- dos cucharadas de aceite de oliva

- sal

- pimienta

- hierbas de provenza


PREPARACIÓN

Salpimentamos la carne y la metemos en la cubeta junto con los demás ingredientes, sazonamos con un poco mas de sal y hierbas de provenza y programamos la chefo 1 hora y cuarto.

lunes, 28 de mayo de 2007

CORDERO CON PATATAS AL COÑAC (chef-o-matic)


INGREDIENTES

- 1 palellita de cordero

- 3 o 4 patatas troceadas

- 1 vaso de coñac

- ajo y perejil

- sal y pimienta


PREPARACIÓN

Esta paletilla la compré en Mercadona.



La corté en 4 trozos, pero mejor si os lo puede hacer el carnicero, por que me costó un montón partir el hueso.

Se salpimenta...



... y se embadurna de ajo y perejil.



Yo siempre tengo en la nevera ajo y perejil picado en un frasco y cubierto con aceite de oliva.



Echamos en la cubeta un chorro de aceite de oliva, el cordero, las patatas saladas y el coñac.



Se programa la chefo en el programa 91 durante 2 horas y este es el resultado.



De verdad que sale buenisimos y es muy sencillo.


ENSALADILLA EN VAROMA (Thermomix)

Recetas sacadas de un paso a paso que puso chirlina en mundorecetas.

Para aprovechar el vaso mientras se hacen las verduras en el varoma podemos hacer una crema de calabacín.


CREMA DE CALABACÍN

INGREDIENTES

- 700 gr. de calabacín

- 4 o 5 patatas medianas

- 2 o 3 puerros o 2 cebollas pequeñas

- agua para cubrir

- 2 quesitos

- aceite y sal


ELABORACIÓN

Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 5 sg. velocidad 4.

Echar un vaso de agua para mejorar el triturado y volver a programar 3-5 sg. a velocidad 4.

Agregar agua hasta que casi cubra (unos 2 vasos) y la sal.

Tapar y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1-2 (cuando empiece a salir vapor por el vocal colocar el varoma)

Una vez pasado el tiempo añadir dos quesitos y un buen chorro de aceite de oliva.

Triturar 15-20 segundos a velocidad 6-8.



ENSALADILLA EN VAROMA

INGREDIENTES

- 1,5 kg. de patatas (unas 8 patatas pequeñas)

- 600 gr. de judías verdes

- 400 gr. de gambas peladas (congeladas)

- 2 huevos cocidos

- 350 gr. de zanahorias

- 3 latas de atún

- aceite y sal


ELABORACIÓN

Se cortan las patatas a rodajas no muy finas y se colocan en la bandeja del varoma.



En el varoma se ponen, en una mitad las zanahorias cortadas a rodajas y en la otra las judías verdes.

Si sobran patatas se pueden colocar alrededor.



Hay que procurar dejar algunos huecos en medio para no tapar la salida del vapor para que se haga bien todo.

Tapar y reservar.

Cuando salga el vapor de hacer la crema de calabacines poner el varoma encima (a los 10 minutos aprox.)

Cuando pase el tiempo se abre un poquito el varoma y con un tenedor se pincha una patata, si aún no está, se vuelve a programar otros 5 minutos. Dependerá de lo gorditas que se hayan cortado.

En una fuente alargada se ponen las patatas, las judías verdes,huevos cocidos, las zanahorias y atún.



Se sirve mezclado con mayonesa.


PAN CON LOS PREPARADOS DEL LIDL (Chef-o-matic)


Se que es muy fácil, pero para l@s que son nuev@s con la chefo os cuento como hago el pan con ella.

Simplemente, en la cubeta con la pala de amasar puesta añadimos 350 ml de agua templada y encima 500 gr del preparado para pan del Lidl y ya está.

Si estáis en casa usad el programa 12, acabado light, que tarda 2 hora 35 minutos y el pan sale perfecto. Pero si lo que queréis es programarlo usad el 20, acabado light.

El de la foto es multicereales.

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