Este año para navidad he decidido regalar unas "cestitas delicatessens" así que entre varias cosas he hecho estas mini magdalenas que aunque dan trabajo por lo difícil de rellenar los papelillos de las mini magdalenas, son una monada y un par de magdalenitas con el café sientan de maravilla.
La receta la he sacado del blog de Ibanori, aquí la tenéis.
INGREDIENTES
- 350 de harina
- 250 de azúcar
- 250 de girasol
- 100 de nata
- 1 sobre de levadura
- 250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
- La ralladura de 1 limón o 2 cucharaditas de esencia de limón (yo he puesto el zumo de 1 limón)
PREPARACIÓN
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC(para la Th21) (37º para la Th 31) Velocidad 3.
Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad. Yo he rellenado las mini magdalenas con la ayuda de una manga pastelera.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo. Yo al hacer mini magdalenas no se lo he puesto.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen pero tardan unos 15 minutos mas o menos.
La receta la he sacado del blog de Ibanori, aquí la tenéis.
INGREDIENTES
- 350 de harina
- 250 de azúcar
- 250 de girasol
- 100 de nata
- 1 sobre de levadura
- 250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
- La ralladura de 1 limón o 2 cucharaditas de esencia de limón (yo he puesto el zumo de 1 limón)
PREPARACIÓN
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC(para la Th21) (37º para la Th 31) Velocidad 3.
Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad. Yo he rellenado las mini magdalenas con la ayuda de una manga pastelera.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo. Yo al hacer mini magdalenas no se lo he puesto.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen pero tardan unos 15 minutos mas o menos.
4 comentarios:
Que idea tan estupenda Sali, una cosita má para poner en nuestras cestitas...
Te lo copio... jajaja
Se podrian hacer sin termomix?Y me puedes decir como.
Gracias.
m.morenita@gmail.com
Mati
Mati, te he mandado un correo adaptando como buenamente se la receta sin maquinita.
Besos guapa.
A mi tambien me encantaria que me mandara la receta sin el termomix y quisiera saber q es exactamente cuando se rediere al girasol ..se refiera a aceite de girasol??? me encantaria hacer esta receta..
Publicar un comentario