jueves, 31 de enero de 2008

PURÉ DE VERDURAS DE APROVECHAMIENTO (thermomix)



Pues un puré muuuy ligero para acabar con los restos de verduras que tengamos en casa.


INGREDIENTES

- 2 calabacines medianos

- 1 berenjena sin piel

- 1 puerro grande

- 2 zanahorias

- 500 ml de leche

- 1 pastilla de concentrado de caldo de verduras

- 1 vaso de agua

- 4 quesitos

- sal

- aceite de oliva


PREPARACIÓN

Metemos todas las verduras y hortalizas en el vaso de la th, añadimos también la leche y trituramos con unos segundos a vel. 5 y programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Cuando pase el tiempo añadimos la pastilla de caldo diluida en un vaso de agua caliente, un poco de sal y volvemos a programar 10 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Terminado el tiempo espera unos cinco minutos hasta que baje un poco la temperatura, añade los quesitos y un chorro de aceite de oliva y tritura en vel. máxima unos 30 segundos.

En el plato lo podéis decorar con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de pimienta como en la foto.