Se puede sustituir el pavo por jamón dulce.
INGREDIENTES
- 2 calabacines medianos
- 3 huevos
- 1/2 vaso de fiambre de pavo picado
- aceite de oliva
- ajo o cebolla en polvo
- sal
PREPARACIÓN
Lava bien los calabacines y trocéalos sin pelar (en trozos mas bien pequeños). Fríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo y tapados para que se medio cuezan con el vapor que sueltan. Tardarán unos 15 minutos y durante este tiempo remover de vez en cuando. Tienen que quedar blanditos.
Bate los huevos en un bol con un pellizco de sal y un chorrito de leche y mézclalos con los calabacines.
Pica en trozos muy pequeños el pavo y fríelo un momento en la sartén donde harás la tortilla.
Mezcla el pavo en el bol con el huevo y los calabacines y ya puedes echar la mezcla en la sartén, ya que el aceite está caliente y espera unos 5 minutos con el fuego a media potencia a que se haga por un lado.
Coge un plato mas grande que la sartén, lo pones encima y con fuerza sujetando bien da la vuelta a la sartén sin separar el plato.
Vuelve a poner la sartén al fuego, echa unan gotas de aceite y cuando vuelva a estar caliente incorpora la tortilla ahora por el otro lado.
Con una cuchara de palo redondea los bodes de la tortilla para que tenga mejor pinta.
2 comentarios:
Tiene una pinta riquísima. La probaré, gracias.
Ya verás como te gusta :)
Publicar un comentario