domingo, 13 de enero de 2008

TALLARINES INTEGRALES DE PASTA FRESCA MARINEROS



Esta receta es de Anitacas, muy sencilla y realmente buena.


INGREDIENTES

- tallarines integrales de pasta fresca (la receta)

- 1 puerro a rodajas finas

- 1 tomate

- ajo y perejil

- 1 sepia

- gambas peladas congeladas

- vino blanco

- aceite de oliva

- sal

- albahaca seca y queso rallado para decorar


PREPARACIÓN

Lo primero que hay que preparar es la pasta, si la queréis hacer fresca tenéis la receta aquí, yo la tenia congelada, así que solo tuve que dejarla descongelar y ya está.
También podeis usar pasta seca, y hervirla siguiendo las instrucciones del paquete.

Empezamos friendo el puerro en un chorrito de aceite de oliva. Aunque no es necesario, yo he usado el wok para cocinarlos.



Cuando empiece a coger color, añadimos un majado de ajo y perejil, aproximadamente unos 3 ajos y un par de ramitas de perejil.
Como yo suelo tenerlo ya preparado en la nevera y cubierto de aceite para que no se estropee, pues he puesto 2 cucharaditas (ver Ajo y perejil siempre a mano)



Mientras se va haciendo , vamos preparando el resto de ingredientes. Cortamos la sepia a trocitos y preparamos el tomate para rallarlo.



Añadimos el tomate rallado.



Un puñado de gambas peladas congeladas. La receta original de Anita dice que se usen langostinos, pero yo tenía esto más a mano.



Cuando las gambas empiecen a descongelarse añadimos los trocitos de sepia.



Sin dejar que se haga demasiado la sepia añadimos 1/2 vaso de vino blanco.



Y dejamos que se vaya reduciendo poco a poco.



Antes de que el vino se evapore del todo añadimos la pasta para que absorban el caldo y los sabores de la salsa.



Lo dejamos unos minutos y enseguida estará listo para comérselo.



Emplatamos y espolvoreamos un poco de albahaca seca y si queréis un poco de queso rallado, mejor si es parmesano.



No dejéis que se enfríe, hay que comérselos recién hechos.


5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, coy Núria de MR:
Muy buena pinta, hoy los haré.
Una pregunta, los espaguetis no necesitan agua para cocerlos???
Moltes gracies.

Núria

Raquel (Salipebre) dijo...

Hola Núria,

La pasta fresca si que hay que cocerla en agu, si es casera, solo unos minutos y si la compras pues lo que indique el paquete.

Yo en este caso al tener la pasta congelada ya cocida, solo dejé descongelar la pasta y al meterlos en el wok con el resto de ingredientes se acabaron de hacer.

Ya me dirás que tal te quedan ;)

Anónimo dijo...

Buenas !!!
En primer lugar pedona por no leer la receta con atención, lo de la pasta está clarísimo.
Los hice ayer para comer, que buenos y rápidos son.
Nos encantaron, la repetiré más de una vez.
Gracies pert tot.Petonets.
Núria

Raquel (Salipebre) dijo...

Me alegro de que os gustaran, como tu dices son rápidos de hacer y muy sabrosos.

Besos.

wada dijo...

Raquel muy buena receta, la hemos probado y nos ha encantado, con tu permiso la cuelgo en mi blog ;)
gracias wapa!