Compré en el supermercado un paquete de coles de Bruselas congeladas, y como no soy muy amiga de las verduras las cociné de una manera que me quedaran un poquito camufladas...
INGREDIENTES
- 1 bolsa de 750 gr de coles de Bruselas congeladas
- 1/2 paquete de bacón
Para la bechamel
- 600 gr de leche
- 30 gr de aceite de oliva
- 60 gr de harina
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
He hecho las coles al vapor en el varoma. Para ello he llenado el vaso de agua, más o menos por la mitad. He programado 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y he puesto el varoma con las coles dentro sin descongelar.
Cuando acabe el tiempo preparamos la bechamel enla Thermomix echando todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Ahora troceamos el bacón en trozos pequeños y lo freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien tostado.
Echamos las coles en una fuente (si son muy grandes mejor que las partamos por la mitad), salamos un poco y echamos por encima el bacón con el aceite que haya en la sartén.
Repartimos la bechamel.
Cubrimos con queso rallado y lo metemos en el horno pre-calentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
Lo sacamos del horno y emplatamos.
INGREDIENTES
- 1 bolsa de 750 gr de coles de Bruselas congeladas
- 1/2 paquete de bacón
Para la bechamel
- 600 gr de leche
- 30 gr de aceite de oliva
- 60 gr de harina
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
He hecho las coles al vapor en el varoma. Para ello he llenado el vaso de agua, más o menos por la mitad. He programado 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y he puesto el varoma con las coles dentro sin descongelar.
Cuando acabe el tiempo preparamos la bechamel en
Ahora troceamos el bacón en trozos pequeños y lo freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien tostado.
Echamos las coles en una fuente (si son muy grandes mejor que las partamos por la mitad), salamos un poco y echamos por encima el bacón con el aceite que haya en la sartén.
Repartimos la bechamel.
Cubrimos con queso rallado y lo metemos en el horno pre-calentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
Lo sacamos del horno y emplatamos.
2 comentarios:
SALI YO LAS COMIA DE OTRA MANERA PERO VIENDO LAS TUYAS TAMBIEN ME APETECEN ASI UN BICO
Aiiisss pues ni así me gustaron... soy un desastre con las verduras...
Pero bueno, he conseguido que me guste el pimiento y la cebolla crudos que ya es mucho... ¿has visto que mayor soy ya? jajajaja.
Un besito guapa.
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