La vichyssoise puede tomarse caliente o fría y si no os atrevéis con la manzana, solo la tenéis que sustituir por patata y tendréis una vichyssoise normal
No se le nota nada la manzana y le da un sabor mas refrescante. Animaros a probarla.
INGREDIENTES
- 400 gr de puerros limpios
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de agua
- 300 gr de manzana pelada y sin pepitas
- 700 gr de caldo de verduras o pollo
- 400 gr de leche
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN
Echamos los puerros limpios en el vaso de
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 12 min., temp. varoma, vel. 2.
Ahora echamos el agua y trituramos en progresivo durante 1 minuto. Añadimos las manzanas troceadas y el caldo y programamos 20 min., 100º, vel. 2.
Cuando pase el tiempo trituramos un poco en vel. 7 durante 15 seg.
Echamos la leche y programamos 8 min., 90º, vel 3.
Sazonamos con sal y pimienta y si queréis la crema mas fina trituráis unos segundos mas en progresivo.
4 comentarios:
como tu bien dices creo que tiene que estar super refrescante y muy original.
Cuando puedas pasate por mi blog, tienes un regalito para ti, besos.
Estoy impresionada, menuda cena preparastr!! Me encanta tu blog :-)Vvivo en Albacete y me he suscrito. Gracias por ser tan generosa y compartir con todo el mundo tu arte.
Gracias por el premio Marisita, sabes que los agradezco mucho.
Gloria me alegro de que te guste el blog y de que te hayas suscrito.
Un abrazo a las dos,
Raquel
Me gustan muchos tus recetas
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