![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMw12LGlsxHIVrVS0bEIiB33wozOJjS-Ll60QKE0y4B9ZtZySlT_hn4OFHMgiRc29vY_DkAdx9jVJVNhhQBF8Ymgpo2sqRLMcxed2Ot0CZvjbTp1vM9Cq2EXDLjY_eMrx8u7WCu45pi3sa/s400/100_2368.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkY-4VvjhSINdkcUWCzVomYc0ZLfNkY4kqCk-MtbL9ojslvzxYhE6LmkUf2mFPPebEiowHvm1e2YVS-lkOJVWsArnAuc65iYcBWee_gsV_dcyC-pz1ErcdDFtahkxZpW5b3trpKmRTXYgn/s400/100_2372.jpg)
¿Como puede ser que en un blog como este en el que procuro que hayan recetas bien fáciles para todos los que empiezan a cocinar no tenga la receta de la verdura hervida en la olla exprés?
Se hace en un momento y queda muy tierna y buenísima.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de judías verdes congeladas
- 4 o 5 patatas medianas
- agua
- sal
PREPARACIÓN
Llenáis la olla de agua mas o menos por la mitad echáis un buen pellizco de sal y la ponéis en el fuego a máxima potencia.
Mientras tanto peláis las patatas y las cortáis por la mitad no las cortéis muy pequeñas que se pueden deshacer. Las metéis en la olla, echáis las judías sin congelar.
Esperáis a que empiece a hervir, tapáis la olla y contamos entre 8 y 10 minutos des de que la válvula empiece a girar.
Cuando haya pasado el tiempo dejáis que salga todo el vapor de la olla quitando la válvula. Abrís la olla y estará perfecto para comer con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
NOTA
A esta manera de cocer los vegetales se le puede añadir cualquier tipo de verdura u hortaliza, zanahoria, calabacín, coles...
Por cierto el agua que os sobre de cocer verdura, guardadlo en la nevera dentro de una botella por que os servirá para darle un toque especial a muchas recetas. También se puede congelar este caldo para tenerlo siempre a mano.
Se hace en un momento y queda muy tierna y buenísima.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de judías verdes congeladas
- 4 o 5 patatas medianas
- agua
- sal
PREPARACIÓN
Llenáis la olla de agua mas o menos por la mitad echáis un buen pellizco de sal y la ponéis en el fuego a máxima potencia.
Mientras tanto peláis las patatas y las cortáis por la mitad no las cortéis muy pequeñas que se pueden deshacer. Las metéis en la olla, echáis las judías sin congelar.
Esperáis a que empiece a hervir, tapáis la olla y contamos entre 8 y 10 minutos des de que la válvula empiece a girar.
Cuando haya pasado el tiempo dejáis que salga todo el vapor de la olla quitando la válvula. Abrís la olla y estará perfecto para comer con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
NOTA
A esta manera de cocer los vegetales se le puede añadir cualquier tipo de verdura u hortaliza, zanahoria, calabacín, coles...
Por cierto el agua que os sobre de cocer verdura, guardadlo en la nevera dentro de una botella por que os servirá para darle un toque especial a muchas recetas. También se puede congelar este caldo para tenerlo siempre a mano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGqtUFDfeQNv98R6e3xNlqhfq6Oe57s4C3wdMxNh_G8-w7Lb_lKovHowu9XfBOTTPWGc7h-zUy-zrorLFKH5RGX3O_BZFiY66rKLlNC857qwiv6JX8jvaKYSBk9Z2zWHz3Zo4_1nsiVwsV/s400/100_2371.jpg)
1 comentarios:
muchas gracias :)
es muy util tu blog
Publicar un comentario