domingo, 8 de abril de 2007

ARROZ CON LECHE "YAYA LUCIA" (Thermomix)

¿Os podeis creer que Miquel solo habia provado el arróz con leche de Danone? Eso no lo podia permitir, así que me he puesto manos a la obra y he pedido en el foro de la Thermomix de mundorecetas, una receta y me han recomendado esta que puso Encarna y que es como el arróz con leche de toda la vida... ¡¡bueniiiiiisssssimo!!


INGREDIENTES

- 1,5 litro de leche

- 250gr. de arroz

- 250gr. de azúcar

- 1 ó 2 ramas de canela

- canela en polvo

- la piel de un limón (solo parte amarilla)


PREPARACIÓN

Poner la mariposa en las cuchillas, echar la leche, la canela y la piel del limón en el vaso, poner el cubilete y programar 10 minutos, 90º de temperatura y velocidad 1.

Sin quitar el cubilete ni abrir el vaso, pesar en la misma tapadera el arroz, programar 35 minutos, 90º de temperatura, giro a la izqda. velocidad cuchara y con la Thermomix en marcha echad el arroz por el bocal.

Por último, echar el azúcar y programar la Thermomix 5 minutos, 90º de temperatura, giro a la izqda. ; vel. cuchara.

Dejad en el vaso de la Thermomix ó en un bol mientras que vais quitando la canela y la piel del limón, así reposa un poco antes de volcarlo a los recipientes.

Repartid el arroz en los recipientes y espolvorearlos con canela en polvo.




Tiene este color mas oscuro de lo normal por que no tenia canela en rama y he añadido una cuchada de canela en polvo a la leche.

5 comentarios:

hannah dijo...

pues yo igualita qu tu miquel jeje

es k no se kmo hacerla,sin la thermomix


gracias

Raquel (Salipebre) dijo...

Sobre lo de hacer el arroz con leche sin termomix, lo puedes hacer de la siguiente manera:

Pones al fuego la leche, con la cascara de limon y la ramita de canela. Cuando este caliente, agregas el arroz y lo dejas a fuego muy lento, dandole vueltas a menudo. Tarda bastante rato, sobre 1 hora. Transcurrido el tiempo, sacas las cascaras y la canela, y le hechas el azucar. Lo dejas al fuego otros 10-15 minutos sin dejar de remover.

Bueno, espero haber aclarado tus dudas.

Besos,

hannah dijo...

Eres fantastica en tu casa deben estar encanatados contigo jeje con estos manjares


mira que he visitado blogs, pero kmo el tuyo.... tu manera de explicar es muy sencilla y ademas si tenemos alguan duda nos la aclaras que esto se AGRADECE mucho


Sigue asi!!!

Anna

Raquel (Salipebre) dijo...

Anna al final me van a subir los colores y todo, jejeje...

Y en casa ya sabes... cuando la gente se acostumbra a lo bueno ni se dan cuenta de lo que están comiendo...

Besos guapisima.

M.Carmen MCarmen dijo...

Hola Raquel:
Yo sí lo había PROBADO, muy bueno con la Thermomix, siempre sale como el de la abuela.
Saludos. MCarmen