lunes, 30 de abril de 2007

PURÉ DE VERDURAS


INGREDIENTES

- 2 calabacines

- 3 patatas

- 3 zanahorias

- 1/4 Kg. de judías verde

- 1/2 cebolla

- sal

- 4 quesitos



PREPARACIÓN


Llenar la olla expréss hasta la mitad de agua, y ahora ir añadiendo los ingredientes.

El calabacín limpio y cortado en 3 o 4 rodajas, la patatas peladas y troceadas, las zanahorias peladas, la cebolla también pelada y troceada y las judías verdes. Añadimos un puñado de sal. Se tapa la olla y contamos 10 minutos desde el momento en que la válvula empieza a girar.

Pasado este tiempo abrimos la olla sacamos con la ayuda de una espumadera las verduras de la olla y las metemos en un bol grande.

Y ahora trituramos las verduras con una batidora hasta que quede hecho el puré.

Para que el puré quede mas fino a la hora de comerlo lo pasaremos por un pasapurés.

Una vez listo, le añadimos los 4 quesitos y lo volvemos a batir con la batidora.

Ya estará listo para comer.


CONSEJOS

Si cuando lo pases por la batidora ver que queda muy espeso puedes añadirle un poco de leche hasta que quede a tu gusto.

Se pueden poner las verduras que se quieran, puerro, guisantes...incluso añadir un poco de pollo deshuesado para que tenga mas sabor.

Siempre que se haga este puré se puede hacer en grandes cantidades, ya que una vez frío se puede congelar y al descongelarlo solo hay que volver a pasarlo por la batidora y parecerá recién hecho.