lunes, 16 de abril de 2007

ESPINACAS GRATINADAS CON BECHAMEL Y JAMON

Receta de Tomas_quemapucheros de el foro de mundorecetas.


INGREDIENTES

- 450 gr de espinacas congeladas

- 500 ml de leche (la he usado semi desnatada)

- 100 gr de jamón

- 2 cucharadas soperas de harina (yo la he usado integral)

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- queso para gratinar (he usado uno bajo en grasas)

- sal


PREPARACIÓN

Se cuecen las espinacas, se escurren bien y se reserban.

Se corta el jamón en taquitos pequeños.

Se prepara en una satén honda la bechamel sofriendo las cucharadas de harina en el aceite de oliva, agregandole la leche poco a poco y sin parar de remover para que no forme grumos. Añadimos las espinacas y el jamón una vez esté la bechamel bien disuelta. Es aconsejable que no quede muy espesa pues tienen que cocer durante unos minutos todo junto sin dejar de remover.

Se tiene que tener en cuenta que el jamón aporta sal, por lo que a la hora de rectificar de sal la bechamel lo tendremos en cuenta.

Ponemos todo el contenido de la sartén en una bandeja para horno, lo cubrimos con queso rallado y lo metemos en el horno para gratinar.


1 comentarios:

Anónimo dijo...

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