lunes, 16 de abril de 2007

PANECILLOS DE CHAPATA CON CHOCOLATE (amasado en chef-o-matic)



La idea de hacer panecillos con el preparado de chapata del Lidl la he sacado del blog de Inma_b, aquí os dejo el enlace a su blog

Pero esta vez los he hecho mezclando chocolate en la masa.


INGREDIENTES


- 500 g de harina de pan de xapata del LIDL

- 360 ml de agua tibia (30 sg microondas)

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva

- 200 gr de chocolate picado


ELABORACIÓN

Hacer la masa en la Chefo, programa 13.


Cuando esté hecha la masa mezclarla con el chocolate y hacer los panecillos. Mientrastanto calentar el horno a 200º, en el que habremos metido un bol con agua para que los panecillos suban.

Cuando tengamos hechos los panecillos, ponerlos encima de la bandeja del horno, espolvorear harina por encima.

Hornear unos 30 min a 200º o hasta que estén dorados.

3 comentarios:

Irene dijo...

Raquel, tienen que estar muy ricos esos panecillos, con el saborcito del chocolate!

Besitos! ;)

francisco migliore dijo...

se ven muy buenos pero que es la chapata

Raquel (Salipebre) dijo...

Hola Francisco, el pan chapata es un pan de trigo de costra dura, hecho con aceite y espolvoreado con harina sin cocer al salir del horno.

Aquí tenemos unos supermercados que vendes las harinas preparadas para hacer pan a las que solo hay añadir agua y nada mas y el tipo de harina que utilicé para hacer estos panecillos es la del pan chapata.

Espero haberte ayudado un poco ;)

Un saludo.