viernes, 20 de abril de 2007

PASTEL RELLENO DE NATA CON COBERTURA DE CHOCOLATE


Esta tarta se la he hecho a mi amiga Montse por que hoy es su cumpleaños.

Lo primero que hay que hacer es un bizcocho, y el mas socorrido es el llamado bizcoho 1-2-3, se llama así por que con el vaso de yogur iremos midiendo las cantidades del resto de ingredientes.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

- 1 yogurt natural o de limón (tomando el vaso del yogurt como medida)

- 1 medida de aceite de girasol

- 2 medidas de azúcar

- 3 medidas de harina

- 3 huevos

- 1 sobre de levadura

- el zumo y la ralladura de 1/2 limón


INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA

- 500 ml de nata para montar

- unos 100 gr. de azúcar

- un chorrito de ron

- cocholate de cobertura

- leche

- mantequilla


PREPARACIÓN

Lo primero es hacer el bizcocho.

En un bol mezclamos bien los huevos, el yogurt, el azúcar y el aceite, nos podemos ayudar con la batidora. Agregamos la harina con la levadura y seguimos batiendo.

Verter la masa en un molde untado con mantequilla y lo metemos en el horno pre-calentado a 180ºC durante 30 -35min.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Una vez frío lo cortamos por la mitad para poder rellenarlo. Hacemos un almíbar para emborrachar las bases de bizcocho, con la misma cantidad de agua, azúcar y ron.

Ahora pasamos a montar los 500 ml de nata con unos 70 gr. de azúcar en la thermomix, para ello tenemos que tener en cuenta los siguientes consejos:

- la nata debe tener 35% materia grasa
- debe estar muy fría
- el vaso tambíen muy frío, puedes picar unos cubitos de hielo, tenerlos un ratito dentro y luego tirarlos, no hace falta que seques la jarra
- pon la mariposa en las cuchillas antes de echar la nata
- 1 litro de nata se monta aproximadamente en 1 minuto a velocidad 3 1/2 con la th31

Cubrimos una de las planchas del bizcocho con una buena capa de nata y tapamos con la otra mitad.

Deshacemos el chocolate con un chorro de leche y una buena cucharada de mantequilla en el microondas y cubrimos todo el pastel con ayuda de una espatula.

Dejamos enfriar en la nevera y decoramos al gusto.


2 comentarios:

Ana dijo...

Raquel, que buena pinta tiene tu pastel.
¡Que estupendo tener amigas como tu¡
ya somos viejas conocidas: soy Azores y mi blog recetasdemama.es.
Un beso. Ana

Raquel (Salipebre) dijo...

Hola Ana, guapa!! Pues mira el pastel no es nada del otro mundo pero le hizo ilusión que se lo hiciera yo y solo con eso me doy por satisfecha.

Un beso guapa, y que sepas que yo también visito tu blog de vez en cuando ;)