Esta tarta se la he hecho a mi amiga Montse por que hoy es su cumpleaños.
Lo primero que hay que hacer es un bizcocho, y el mas socorrido es el llamado bizcoho 1-2-3, se llama así por que con el vaso de yogur iremos midiendo las cantidades del resto de ingredientes.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 1 yogurt natural o de limón (tomando el vaso del yogurt como medida)
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- el zumo y la ralladura de 1/2 limón
INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA
- 500 ml de nata para montar
- unos 100 gr. de azúcar
- un chorrito de ron
- cocholate de cobertura
- leche
- mantequilla
PREPARACIÓN
Lo primero es hacer el bizcocho.
En un bol mezclamos bien los huevos, el yogurt, el azúcar y el aceite, nos podemos ayudar con la batidora. Agregamos la harina con la levadura y seguimos batiendo.
Verter la masa en un molde untado con mantequilla y lo metemos en el horno pre-calentado a 180ºC durante 30 -35min.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Una vez frío lo cortamos por la mitad para poder rellenarlo. Hacemos un almíbar para emborrachar las bases de bizcocho, con la misma cantidad de agua, azúcar y ron.
Ahora pasamos a montar los 500 ml de nata con unos 70 gr. de azúcar en la thermomix, para ello tenemos que tener en cuenta los siguientes consejos:
Cubrimos una de las planchas del bizcocho con una buena capa de nata y tapamos con la otra mitad.
Deshacemos el chocolate con un chorro de leche y una buena cucharada de mantequilla en el microondas y cubrimos todo el pastel con ayuda de una espatula.
Dejamos enfriar en la nevera y decoramos al gusto.
Lo primero que hay que hacer es un bizcocho, y el mas socorrido es el llamado bizcoho 1-2-3, se llama así por que con el vaso de yogur iremos midiendo las cantidades del resto de ingredientes.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 1 yogurt natural o de limón (tomando el vaso del yogurt como medida)
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- el zumo y la ralladura de 1/2 limón
INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA
- 500 ml de nata para montar
- unos 100 gr. de azúcar
- un chorrito de ron
- cocholate de cobertura
- leche
- mantequilla
PREPARACIÓN
Lo primero es hacer el bizcocho.
En un bol mezclamos bien los huevos, el yogurt, el azúcar y el aceite, nos podemos ayudar con la batidora. Agregamos la harina con la levadura y seguimos batiendo.
Verter la masa en un molde untado con mantequilla y lo metemos en el horno pre-calentado a 180ºC durante 30 -35min.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Una vez frío lo cortamos por la mitad para poder rellenarlo. Hacemos un almíbar para emborrachar las bases de bizcocho, con la misma cantidad de agua, azúcar y ron.
Ahora pasamos a montar los 500 ml de nata con unos 70 gr. de azúcar en la thermomix, para ello tenemos que tener en cuenta los siguientes consejos:
- la nata debe tener 35% materia grasa
- debe estar muy fría
- el vaso tambíen muy frío, puedes picar unos cubitos de hielo, tenerlos un ratito dentro y luego tirarlos, no hace falta que seques la jarra
- pon la mariposa en las cuchillas antes de echar la nata
- 1 litro de nata se monta aproximadamente en 1 minuto a velocidad 3 1/2 con la th31
- debe estar muy fría
- el vaso tambíen muy frío, puedes picar unos cubitos de hielo, tenerlos un ratito dentro y luego tirarlos, no hace falta que seques la jarra
- pon la mariposa en las cuchillas antes de echar la nata
- 1 litro de nata se monta aproximadamente en 1 minuto a velocidad 3 1/2 con la th31
Cubrimos una de las planchas del bizcocho con una buena capa de nata y tapamos con la otra mitad.
Deshacemos el chocolate con un chorro de leche y una buena cucharada de mantequilla en el microondas y cubrimos todo el pastel con ayuda de una espatula.
Dejamos enfriar en la nevera y decoramos al gusto.
2 comentarios:
Raquel, que buena pinta tiene tu pastel.
¡Que estupendo tener amigas como tu¡
ya somos viejas conocidas: soy Azores y mi blog recetasdemama.es.
Un beso. Ana
Hola Ana, guapa!! Pues mira el pastel no es nada del otro mundo pero le hizo ilusión que se lo hiciera yo y solo con eso me doy por satisfecha.
Un beso guapa, y que sepas que yo también visito tu blog de vez en cuando ;)
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