martes, 3 de abril de 2007

ALBONDIGAS EN SALSA CON PATATAS A LAS FINAS HIERVAS (Chefomatic)


INGREDIENTES

- 800 gr de albondigas (yo las he usado de pollo)

- 1 cebolla grande

- 4 ajos

- 1 piminto verde

- 3 zanahorias pequeñas

- 1 vaso de vino blanco

- 1 vaso de tomate frito

- aceite de oliva

- sal


Para acompañar

- patatas

- aceite de oliva

- hiervas de provenza

- sal


PREPARACIÓN

Primero he triturado la cebolla y el ajo en la batidora. Cortamos muy pequeñito el pimiento verde y rallamos la zanahoria. Lo metemos todo en la cubeta con un buen chorro de aceite, el vino, el tomate y las albondigas. Salamos, lo removemos todo bien y programamos 1 hora y 45 minutos en el programa 91.

Así es como tiene que quedar.




Ahora para para acompañar y para aprovechar el calor de hacer las albondigas meteremos unas patatas en una bolsa de asar.

Pelamos y cortamos las patatas y en un bol las aliñamos con un poco de aceite de oliva, hiervas de provenza y sal.




Lo remobemos bien y lo metemos en una bolsa de asar.




Colocamos la bolsa encima de las albondigas que ya llevaran un rato cocinandose y esperamos que acabe el programa.




Pasado el tiempo, así es como quedan las albondigas...




...y así las patatas.




Emplatamos y listo para comer.


4 comentarios:

maria isabel dijo...

a ver la receta me parece ganial pero al cuanto tiempo de estara las albondigas pones las patatas??

Raquel (Salipebre) dijo...

Las puedes poner desde el principio si tu quieres. Yo lo que hice es poner las albondigas en la chefo y mientras la maquina empezaba a calentar preparé las patatas. En cuanto las tengas listas las metes... no se tarda mas de 10 minutos ;)

Anónimo dijo...

Y no tienes q freir las albondigas ni nada¿?

Raquel (Salipebre) dijo...

Pues no, no hace falta, aunque si tu quieres pasarlas un poquito por la sartén primero puedes hacerlo ;)