jueves, 29 de marzo de 2007

MONA DE PASCUA FÁCIL


Lo primero que hay que hacer es un bizcocho, y el mas socorrido es el llamado bizcoho 1-2-3, se llama así por que con el vaso de yogur iremos midiendo las cantidades del resto de ingredientes.

Una vez frío lo bañaremos con una cobertura de chocolate.

Hasta aquí parecerá una simple tarta de chocolate, pero para darle un aspecto de mona de pascua, todo lo que tienes que hacer es decorarla como tal.

Necesitarás unas plumas de colores unos pollitos o figuritas de plástico, gominolas, lacasitos, huevos y figuras de chocolate...

Solo decora la tarta y tendrás una mona de pascua fantástica.


INGREDIENTES

- 1 yogurt natural o de limón

(tomando el vaso del yogurt como medida)

- 1 medida de aceite de girasol

- 2 medidas de azúcar

- 3 medidas de harina

- 3 huevos

- 1 sobre de levadura

- el zumo y la ralladura de 1/2 limón

- cholate para fundir

- mantequilla


PREPARACIÓN

En un bol mezclamos bien los huevos, el yogurt, el azúcar y el aceite, nos podemos ayudar con la batidora. Agregamos la harina con la levadura y seguimos batiendo.

Verter la masa en un molde untado con mantequilla y lo metemos en el horno pre-calentado a 180ºC durante 30 -35min.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Mientrastanto deshacemos 1/2 tableta de chocolate con 2 cucharada de mantequilla en el microondas y bañamos el bizcocho con él.

Dejamos enfrial en la nevera para que el chocolate se endurezca y decoramos el bizcocho con unas plumas de colores un pollito y chucherias varias.

2 comentarios:

OLGUIS dijo...

que pinta tan buena tiene este pastel.
Una pregunta en vez de levadura puedo usar polvo de hornear.
Vivo en usa y no encuentro con facilidad levadura en las tiendas latinas.
Saludos
olga.
PD:Si en caso puedo usar polvo de hornear cuanto seria la cantidad.

Raquel (Salipebre) dijo...

Tengo entendido que la levadura y el polvo de hornear es lo mismo.

Usa la cantidad que dice la receta y seguro que te saldrá bien.

Un sobre de levadura de los de aquí son unos 16 gr.

Saludos