miércoles, 7 de marzo de 2007

PATATAS CAJÚN (en horno o en chef-o-matic)


INGREDIENTES

-2 kilos de patatas de piel fina

-un poco de aceite de girasol

-5 cucharadas de pimentón dulce

-4 cucharadas de cebolla en polvo

-4 cucharadas de ajo en polvo

-2 cucharadas de orégano

-2 cucharadas de albahaca

-1 cucharada de tomillo

-1 cucharada de pimienta blanca

-1 cucharada de pimienta negra

-1 cucharada de pimienta cayena en polvo (o pimentón picante)

-1/2 cucharada de comino (opcional)

Cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce.


PREPARACIÓN

Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos (sin pelarlas).

Con una brocha, pintarlas con el aceite.

Mezclar todas las especias y espolvorear por encima de las patatas, de forma que queden bien cubiertas por todos los lados (un truco, es meter las patatas en una bolsa con todas las especias, cerrar la bolsa, y agitar bien)

Ponerlas en una bandeja del horno y meterlas unos 35-40 minutos al horno precalentado a 220º.

Para hacerlas en la chefo, meterlas en la cubeta y programar 2 h en el programa 91.

Se pueden comer mojándolas en cualquier salsa.