miércoles, 7 de marzo de 2007

TORTILLA DE CALABACÍN


INGREDIENTES

- 3 calabacines

-3 ajos

-4 huevos

-aceite de oliva

-sal

PREPARACIÓN

Lava bien los calabacines y trocéalos (en trozos no muy grandes). Fríelos en una sartén con un chorro de aceite de oliva durante unos 15 minutos. Tienen que quedar blanditos.

Bate los huevos en un bol con un pellizco de sal y mézclalos con los calabacines.

Pica en trozos muy pequeños los ajos y fríelos un momento en la sartén donde harás la tortilla.

Mezcla los ajos en el bol con el huevo y los calabacines y ya puedes echar la mezcla en la sartén, ya que el aceite está caliente y espera unos 5 minutos con el fuego a media potencia a que se haga por un lado.

Coge un plato mas grande que la sartén, lo pones encima y con fuerza sujetando bien da la vuelta a la sartén sin separar el plato.

Vuelve a poner la sartén al fuego, echa unan gotas de aceite y cuando vuelva a estar caliente incorpora la tortilla ahora por el otro lado.

Con una cuchara de palo redondea los bodes de la tortilla para que tenga mejor pinta.

En 2 o 3 minutos la tortilla estará lista.


CONSEJOS

Si al huevo le añades un chorrito de leche y una cucharadita de levadura la tortilla quedará más esponjosa.

Si quieres puedes echar en la sartén con los ajos unos trocitos de jamón serrano picado muy pequeñito.

2 comentarios:

hannah dijo...

En vuestra casa se come mucho calabacin jeje o se cuantas recetas de calabacin hay jeje

Yo el calabacin no es una de las verduran que me gsute mas, pero de vez en cuando va bien comer


besos

Anna

Raquel dijo...

Si, jajaja...

Es que no me gustan mucho las frutas ni las verduras, pero con esto de la dieta, verdura que me gusta verdura que cocino de mil maneras para no cansarme de ella ;)

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