lunes, 19 de marzo de 2007

MEJILLONES RELLENOS (TIGRES)

INGREDIENTES

- 1 kg. de mejillones

- 1 cebolla

- 1/2 pimiento verde

- 1/2 pimiento rojo

- 2 cucharadas de salsa de tomate

- ½ l. de leche

- 2 huevos

- harina

- pan rallado

- 1 vaso de vino blanco

- aceite de oliva

- sal

- perejil


PREPARACIÓN

Limpia los mejillones retirando las barbas y raspando las conchas para retirar cualquier adherencia que puedan tener.

Pon el vino en una cazuela y añade los mejillones. Tápalos y cuécelos hasta que se abran.

Separa los mejillones de las conchas y pícalos bien pequeños.

Pica muy pequeños los pimientos y la cebolla y fríelo en una sartén con aceite. Cuando esté bien pochado, incorpora la carne de los mejillones y la salsa de tomate. Cocinalo durante un par de minutos y deja que se enfíe un poco.

Para la bechamel, pon un poco de aceite en una sartén, añade 2 cucharadas de harina, rehógala bien y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir con unas barillas. Cocina hasta que espese y agrega un poco de perejil picado. Añadir el sofrito anterior y mezclarlo bien.

Una vez fría la mezcla, rellena las cáscaras de mejillón con y pásalos por harina, huevo y pan rallado. Fríelos en una sartén con aceite caliente, escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y servir.



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