- 1 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- ½ l. de leche
- 2 huevos
- harina
- pan rallado
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- perejil
PREPARACIÓN
Limpia los mejillones retirando las barbas y raspando las conchas para retirar cualquier adherencia que puedan tener.
Pon el vino en una cazuela y añade los mejillones. Tápalos y cuécelos hasta que se abran.
Separa los mejillones de las conchas y pícalos bien pequeños.
Pica muy pequeños los pimientos y la cebolla y fríelo en una sartén con aceite. Cuando esté bien pochado, incorpora la carne de los mejillones y la salsa de tomate. Cocinalo durante un par de minutos y deja que se enfíe un poco.
Para la bechamel, pon un poco de aceite en una sartén, añade 2 cucharadas de harina, rehógala bien y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir con unas barillas. Cocina hasta que espese y agrega un poco de perejil picado. Añadir el sofrito anterior y mezclarlo bien.
Una vez fría la mezcla, rellena las cáscaras de mejillón con y pásalos por harina, huevo y pan rallado. Fríelos en una sartén con aceite caliente, escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y servir.
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