miércoles, 7 de marzo de 2007

POLLO AL HORNO


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 1 pollo cortado a cuartos


- 6 ajos


- aceite


- sal


- pimienta negra molida


PREPARACIÓN

Enciende el horno a 180 grados, posición arriba y abajo.

Mientras se calienta, en una fuente para el horno echamos un chorro de aceite, colocamos los trozos de pollo, previamente sazonados con la sal y la pimienta por los dos lados, y los rocías con un poco mas de aceite.

Pela los ajos, los cortas por la mitad y coloca los trozos encima del pollo.

Lo metes al horno unos 30 minutos y les das la vuelta.

30 minutos más y estarán en su punto.


CONSEJOS

Si le pides a tu carnicero que te prepare los cuartos de pollo para hacer a la plancha puedes reducir el tiempo del horno unos 10 minutos por cada lado.

Puedes acompañar el pollo con patatas al horno. Para hacerlas las tienes que poner alrededor del pollo cuando lo prepares para meter al horno y solo les tienes que echar sal y pimienta.