lunes, 19 de marzo de 2007

TARTA DE LIMÓN Y QUESO DE CARLOS VALENCIA


Una de las tartas de Carlos Valencia. Visita su blog


INGREDIENTES

- 1 lata de leche evaporada (410 g.)


- 500 grs. de queso Quark o queso de Burgos

- 170 grs. de azúcar

- zumo de 1 limón

- 1 sobre de gelatina neutra o un sobre de cuajada



Para decorar

- 1 sobre de gelatina de limón



Para la base

- galletas

- un poco de margarina


PREPARACIÓN

Hacemos la base de la tarta triturando las galletas y mezclando con la margarina derretida. Con la mezcla forramos un molde desmontable.

En un poco de leche, que pondremos al fuego, deshacer gelatina neutra o la cuajada ; dejar que enfríe un poco y después en la batidora mezclar todo: el queso, la leche evaporada, el azúcar y el zumo de limón (esto es muy personal, la cantidad que le guste a cada cual). Batir enérgicamente para que coja aire (ya sabéis las burbujitas que salen) y verter la mezcla sobre la base, lo metemos al frigo para que vaya cuajando.

Cuando pase un tiempo preparamos la gelatina de limón (con menos cantidad de agua de la que indique el sobre). Cuando esté casi fría, la volcamos sobre la tarta con mucho cuidado (podéis ayudaros con una cuchara).

La decoración, un poco lo que tengáis por casa... rodajitas de limón, gominolas, trocitos de piel de limón y de naranja, unas hojas de limonero o alguna flor, menta etc.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola estoy buscando esta receta en el bloger de Carlos valencia y no la veo,

Raquel dijo...

Pues es verdad... por mas que la busco en su blog no la encuentro...

¿La habrá quitado?

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