Este verano mi madre descubrió como hacerlas en la olla espréss, y aunque no están tan buenas como las hechas artesanalmente... pues a mi por lo menos me quitan la morriña.
INGREDIENTES
- 1 1/2 vasos de aceite de oliva
- 4 vasos de agua
- 6 vasos de harina (mejor si es de panadero)
- 1 cabeza de ajos pelados y fritos
- 4 patatas cortadas a rodajas y fritas (opcional)
- Pimientos fritos y tocino frito para acompañar
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es freír los pimientos, el tocino y los ajos.
También freír las patatas.
Ahora echamos en la olla expréss el aceite.
En un bol echamos el agua y un buen puñado de sal.
Las patatas fritas.
La harina.
Se mezcla bien.
Añadimos los ajos y los volvemos a mezclar.
Echamos la mezcla en la olla donde ya tenemos el aceite.
Mezclamos bien.
Y tapamos la olla.
Según la cocinera, tenemos que dejar la olla a fuego medio hasta que la válvula de vueltas durante un minuto.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y esperamos que vaya saliendo la presión de la olla sin quitar la válvula, puede que tarde unos 20 minutos.
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