Os presento la tarta mas famosa de mundorecetas. Con ella siempre, siempre quedareis bien, y aunque es un poco entretenida no es nada dificil.
La explicación de la receta se la he copiado a atreyu03 por que me ha parecido muy clara.
Esta es la que le hice a Miquel para su cumpleaños.
Esta es la que le hice a Miquel para su cumpleaños.
INGREDIENTES
- 150gr. de chocolate negro
- 150gr. de chocolate con leche
- 150gr. de chocolate blanco
- 125gr. de azúcar
- 750ml. de nata
- 750ml. de leche
- 3 sobres de cuajada
- 250g. de galletas Maria
- 80 g. de mantequilla
PREPARACIÓN
A) Base
1. Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
2. Forrar un molde desmontable con la mezcla.
B) Capa chocolate negro
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche y 75 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
3. Añadir un sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde encima de la base de galletas.
C) Capa de chocolate con leche
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche y 50 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
3. Añadir un sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.
D) Capa de chocolate blanco
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche.
2. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
3. Añadir un sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.
Cuando esté lista, meter en la nevera hasta que cuaje. Desmoldar y adornar al gusto.
11 comentarios:
Tiene una pinta estupenda la tarta. Una preguntita, para añadir la segunda capa de chocolate primero debe de solidificar la primera, ¿no? Supongo que es de cajon, pero es que a mi me surgen este tipo de preguntas simplonas.... aysss. Gracias
Hola ergolina,
Siempre va bien dejar que se enfrie un poco la primera, pero no es necessario dejarla mucho rato... Con lo que tardes en preparar la siguiente capa suele ser suficiente.
Lo mejor que se puede hacer para que no se estropee la capa anteriores es hechar la siguiente encima de un cucharon al rebés y que del cucharon resbale hasta el molde.
Espero haberte ayudado ;)
Sí, muchas gracias. A ver cuando encuentro la ocasión de prepararla, que conozco a un choco-adicto que moriría de placer con algo así.
¡Hola! Debe de haber multitud de variantes de esta receta. Yo hago una un poco diferente a la tuya. Lleva un litro de nata, 1/2 l de leche y menos azúcar, y la base es de bizcocho.Sale muy rica, de todos modos creo que también probaré a ponerle la base de galletas.Y ahora una preguntita,¿qué utilizas para hacer las letras de chocolate? Ya he probado dos sistemas y ninguno me convence mucho.Gracias mil. Un besito.
Hola maribel... pues lo de la base de galletas es por simple pereza de no hacer una plancha de bizcocho y lo de las variantes de la tarta... pues ya se sabe... se va adaptando al gusto de cada uno y siempre queda buena... ¡esta tarta es una maravilla!
Lo de las letras... si te fijas están fatal, me temblaba el pulso, jajaja... simplememte deshice chocolate nestle postres con un poco de mantequilla y escribí encima de papel de horno con la manga pastelera. Dejé enfriar en el congelador y ya está.
Gracias por tu respuesta.Tampoco es que estén tan mal las letras.Hoy precisamente he usado la manga pastelera y fue un poco desastre, además hago los dibujos directamente No quieras saber como me fue con una jeringa(que toda chulita) compré en la farmacia: salía el chocolate disparado por el aire. Creo que volveré al cucurucho de papel.
¡Hasta pronto!
Bicos.
Yo soy famosa por mis tartas entre mis amigos jajaja, kn esta ya me llevare...... kn lo k nos gusta el xocolate
hay kuantos quilos.......
una pregunta los sobres de cuajada venden en el mercadona es k no se dnde comprar
gracias
Si, la cuajada la venden en mercadona y son unos sobres para hacer cuajada son cajitas como las de levadura que llevan unos sobres dentro.
Haz la tarta todo el mundo se quedará alucinadito, es exito seguro allí donde la lleve.
Tengo una pregunta: ¿la nata ha de ser líquida o para montar?
La nata tiene que ser líquida o para montar?
La nata tiene que ser para montar.
Normalmente la nata que se usa para los postres es la nata para montar aunque no se monte y para cocinar platos salados se usa la nata para cocinar.
Espero haberte ayudado ;P
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