miércoles, 7 de marzo de 2007

BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 4 trozos de bacalao grandes

- 2 cebollas medianas

- 2 pimientos verdes

- 1 pimiento rojo

- 4 tomates maduros

- 2 dientes de ajo

- 1 vaso de vino blanco

- aceite de oliva


PREPARACIÓN

Empezaremos picando las verduras. No hace falta que los trozos sean demasiado pequeños.

Para empezar pela y trocea la cebolla, los tomates y los ajos. Los pimientos verdes y rojos solo hay que trocearlos.

Ahora reboza el bacalao en harina y fríelo con cuidado de que no se rompa en una sartén grande con un chorro de aceite abundante.

Cuando el bacalao esté doradito lo sacas y lo reservas en un plato y pones a freír la cebolla, los pimientos y los ajos y al cabo de 15 minutos añade los tomates.

Una vez esté todo frito le echas el vino y lo dejas 10 minutos a fuego lento.

Una vez todo cocinado, se tritura la verdura con la batidora y se pasa por un pasapurés. De esa manera tenemos la salsa lista.

Para acabar, en una bandeja para el horno, colocar el pescado y la salsa por encima y meterlo en el horno 5 minutos, precalentado a 200 grados.


CONSEJOS

Pelar los tomates cuesta muchísimo, pero hay una manera infalible de hacerlo. Pon agua a hervir en una olla pequeña y mete los tomates en ella durante 5 minutos. Enfríalos debajo de un chorro de agua y verás como les puedes quitar la piel muy fácilmente.

2 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Me encanta el bacalao, esta me la apunto.

Besitos.

Raquel (Salipebre) dijo...

Esto si que es un honor... la mismisima Canelona en mi blog... jajaja.

Muchos besitos Alicia.