INGREDIENTES (para 4 personas)
- 4 trozos de bacalao grandes
- 2 cebollas medianas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 4 trozos de bacalao grandes
- 2 cebollas medianas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Empezaremos picando las verduras. No hace falta que los trozos sean demasiado pequeños.
Para empezar pela y trocea la cebolla, los tomates y los ajos. Los pimientos verdes y rojos solo hay que trocearlos.
Ahora reboza el bacalao en harina y fríelo con cuidado de que no se rompa en una sartén grande con un chorro de aceite abundante.
Cuando el bacalao esté doradito lo sacas y lo reservas en un plato y pones a freír la cebolla, los pimientos y los ajos y al cabo de 15 minutos añade los tomates.
Una vez esté todo frito le echas el vino y lo dejas 10 minutos a fuego lento.
Una vez todo cocinado, se tritura la verdura con la batidora y se pasa por un pasapurés. De esa manera tenemos la salsa lista.
Para acabar, en una bandeja para el horno, colocar el pescado y la salsa por encima y meterlo en el horno 5 minutos, precalentado a 200 grados.
CONSEJOS
Pelar los tomates cuesta muchísimo, pero hay una manera infalible de hacerlo. Pon agua a hervir en una olla pequeña y mete los tomates en ella durante 5 minutos. Enfríalos debajo de un chorro de agua y verás como les puedes quitar la piel muy fácilmente.
Empezaremos picando las verduras. No hace falta que los trozos sean demasiado pequeños.
Para empezar pela y trocea la cebolla, los tomates y los ajos. Los pimientos verdes y rojos solo hay que trocearlos.
Ahora reboza el bacalao en harina y fríelo con cuidado de que no se rompa en una sartén grande con un chorro de aceite abundante.
Cuando el bacalao esté doradito lo sacas y lo reservas en un plato y pones a freír la cebolla, los pimientos y los ajos y al cabo de 15 minutos añade los tomates.
Una vez esté todo frito le echas el vino y lo dejas 10 minutos a fuego lento.
Una vez todo cocinado, se tritura la verdura con la batidora y se pasa por un pasapurés. De esa manera tenemos la salsa lista.
Para acabar, en una bandeja para el horno, colocar el pescado y la salsa por encima y meterlo en el horno 5 minutos, precalentado a 200 grados.
CONSEJOS
Pelar los tomates cuesta muchísimo, pero hay una manera infalible de hacerlo. Pon agua a hervir en una olla pequeña y mete los tomates en ella durante 5 minutos. Enfríalos debajo de un chorro de agua y verás como les puedes quitar la piel muy fácilmente.
2 comentarios:
Me encanta el bacalao, esta me la apunto.
Besitos.
Esto si que es un honor... la mismisima Canelona en mi blog... jajaja.
Muchos besitos Alicia.
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