La receta de la massa esta sacada del libro de recetas de la Thermomix 31, pero yo explico como se hace a mano para los que no la tengan.
INGREDIENTES
Para la masa
- 300 gr. de harina (yo la he usado integral)
- un vaso de agua
- un chorro de aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 sobre de levadura
Para la pizza
- tomate frito
- orégano
- queso rallado
- atún
- pimiento rojo
- anchoas
PREPARACIÓN
Calentar en el microondas el agua y el aceite. No mucho, solo que quede templado.
PREPARACIÓN
Calentar en el microondas el agua y el aceite. No mucho, solo que quede templado.
Se mezclan todos los ingredientes en un bol con una cuchara de palo y acabar de amar con las manos.
Lo dejamos reposar una media hora y se puede empezar a extender la masa para poner los ingredientes.
Con esta cantidad de ingredientes hay suficiente masa para 2 pizzas grandes.
Espolvoreamos la mesa de trabajo y estiramos la mitad de la masa con la ayuda de un rodillo.
Acabamos de darle forma con las manos encima del papel de hornear.
Si no teneis papel de hornear ni lamina de silicona pues poneis un trozo de papel de plata en la bandeja del horno.
Hechamos un chorro de tomate frito...
Y lo repartimos bien con la ayuda de una cuchara.
El orégano se le hecha ahora por que si se le hecha al final se puede tostar y luego en el sabor se nota.
Ahora un poco de queso rallado, el mas recomendable es la mozzarella.
Atún al natural.
Trocitos pequeños de pimientos rojos.
Unas cuantas anchoas picadas...
Y por último mas queso.
La metemos en la parte baja del horno pecalentado a 250º y una vez dentro bajamos a 225º.
Al cabo de 20 minutos este es el resultado.
Acabamos de darle forma con las manos encima del papel de hornear.
Si no teneis papel de hornear ni lamina de silicona pues poneis un trozo de papel de plata en la bandeja del horno.
Hechamos un chorro de tomate frito...
Y lo repartimos bien con la ayuda de una cuchara.
El orégano se le hecha ahora por que si se le hecha al final se puede tostar y luego en el sabor se nota.
Ahora un poco de queso rallado, el mas recomendable es la mozzarella.
Atún al natural.
Trocitos pequeños de pimientos rojos.
Unas cuantas anchoas picadas...
Y por último mas queso.
La metemos en la parte baja del horno pecalentado a 250º y una vez dentro bajamos a 225º.
Al cabo de 20 minutos este es el resultado.
MAS IDEAS DE PIZZAS
Las pizzas son ideales para acabar con los restos de la nevera.
Esta pizza lleva trocitos de pincho moruno y cubierta de queso tipo tranchete (no tenia queso rallado)
Esta está hecha con trocitos de chorizo y atún.
Esta lleva salchicha de frankfurt a trocitos y pimiento verde muy picado.
Y esta lleva un montón de restos que quesos que tenia por la nevera, lleva de base unos tranchetes, rodajitas de queso de cabra, queso azúl, queso semi curado garcia baquero, si, si el de los quesos... jajajaa... y por encima parmesano... ¡¡¡TOMA YA!!!
Eso si, la base es integral para que no engorde tanto...
Las pizzas son ideales para acabar con los restos de la nevera.
Esta pizza lleva trocitos de pincho moruno y cubierta de queso tipo tranchete (no tenia queso rallado)
Esta está hecha con trocitos de chorizo y atún.
Esta lleva salchicha de frankfurt a trocitos y pimiento verde muy picado.
Y esta lleva un montón de restos que quesos que tenia por la nevera, lleva de base unos tranchetes, rodajitas de queso de cabra, queso azúl, queso semi curado garcia baquero, si, si el de los quesos... jajajaa... y por encima parmesano... ¡¡¡TOMA YA!!!
Eso si, la base es integral para que no engorde tanto...