Esta receta nos la ha dejado Bellablanca en el foro de dietas.
Yo la he acompañado un poquito de la salsa picante que me sobro de los mejillones y están la mar de buenas.
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de carne picada
- 1 cebolla picada muy fina
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharada de curry
- el zumo de 1/2 limón
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentar la carne y mezclar con el huevo batido.
Añadir todas las especias y el zumo de limón.
Meter en la nevera y dejar macerar una hora.
Le damos forma con las manos a la carne, haciendo una especie de salchichas e insertar un pincho de los de brochetas.
Se pueden hacer doradas en la plancha caliente o en el horno, durante unos 20 minutos.
Con estas cantidades salen unas 8 o 9 koftas.
Yo la he acompañado un poquito de la salsa picante que me sobro de los mejillones y están la mar de buenas.
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de carne picada
- 1 cebolla picada muy fina
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharada de curry
- el zumo de 1/2 limón
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentar la carne y mezclar con el huevo batido.
Añadir todas las especias y el zumo de limón.
Meter en la nevera y dejar macerar una hora.
Le damos forma con las manos a la carne, haciendo una especie de salchichas e insertar un pincho de los de brochetas.
Se pueden hacer doradas en la plancha caliente o en el horno, durante unos 20 minutos.
Con estas cantidades salen unas 8 o 9 koftas.
15 comentarios:
Otros dos puntos para tu blog. ¿De dónde sacas estas recetas que tienen tan buena pinta y, sobre todo, son tan fáciles de hacer? Así animas a todas las que somos nuevas en esto. Tengo que probar estos koftas. Ya te contaré qué tal. Muchas gracias.
Hola Raquel, tienen muy buena pinta.
Me gustaría hacerlas al horno ¿que temperatura le pongo?
gracias y besos
Hola, yo las hago pero con la mezcla para koftas que ya venden en la parte de internacionales en el carrefour, pero probare estas...una consulta, cuando se mezcla con el huevo tambièn lleva la cebolla picada no?, es que en la receta no figura en que parte pones la cebolla...besos
Hola Bea, pues las recetas las saco de aquí y de allí, pero esta en concreto la he sacado del foro de dietas de mundorecetas.
Carmen, yo también las hice en el horno y las puse a unos 180º - 200º, ya sabes dependiendo de la potencia del horno... a los 10 minutillo les das la vuelta que se hagan bien por los dos lados.
La verdad es que mezclé todos los ingredientes a la vez, los fuí añadiendo y al final me lo mezclé todo con las manos bien limpias.
Espero haveros ayudado ;)
Mira, esta la tengo en pendientes de cuando la puso bellablanca, a ver si me animo y la hago
Un besote
Pues si que se ve rico, yo lo comí en un restaurante arabe y me encantó, lo probaré hacer en casa. Besitos.
Pues esta fue mi comida del sábado y triunfó. Lo mejor: lo fácil que es hacerla, hasta a mí me quedaron bien, jeje! Y ese toque de curry, que me encanta. Ah! y además también me atreví con la salsa picante y genial.
Así que animaros, que está muy rico! Raquel, esperamos ansiosas tu próxima receta
Besos
hola wapa pasate por mi blog q te he atorgado el premio desafio alliveras como se hace.
besos
Inmejorable como siempre Sali, por eso te he concedido el Premio Desafio que podrás recoger si te pasas por mi blog:www.desdemicocina-miriam.blogspot.com.
Un abrazo.
Raquel,wapisima,mira en mi blog que tienes un premio para ti.
Un bexito
Hola Raquel, pásate por mi blog que tengo un premio para ti.
Por cierto tus Koftas nos encantó.
besos
Eu, mil_rosas, Noelia, me alegro de que os gustara la receta, me pareció muy interesante por que es diferente y bastante saludable.
Gracias por vuestras palabras ;)
Condesa, Miriam, Helena, Carmen, muchisimas gracias por acordaros de mi para darme el premio. Os lo agradezco un montón.
Una abrazo para cada una.
en mi blog hay algo para ti.. me encantan tus recetas...
Qué cosa tan curiosa... tiene que estar riquíiisiiimo!! Y esa salsita picante...umhumh!!
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