Hace tiempo encontré esta receta de brownie de queso en este blog.
Si como a mi te encanta el chocolate y las tartas de queso, no te la puedes perder ¡¡es espectacular!!
INGREDIENTES
Para la capa de queso
- 125 gr. de queso ricotta
- 75 gr. de queso crema
- 30 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- 1 huevo
- 60 gr. de nata
- 10 gr. de harina
Para el brownie
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro, mínimo de 70%
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- 75 gr. de harina
- una pizca de sal
PREPARACIÓN
Batimos el queso crema con la ricotta y el azúcar. Una vez esté cremoso, añadimos el azúcar avainillado y el huevo, todo ello sin batir demasiado.
Después echamos la nata fresca, mezclando con cuidado, y la harina tamizada.
Removeremos suavemente y sólo lo suficiente para que no queden grumos y reservamos.
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo y reservamos.
En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta que quede espumoso. Añadimos la mezcla de chocolate, no caliente para que no cuaje el huevo. Echamos la harina tamizada (importante para no formar grumos) y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien.
Vertemos sobre un molde engrasado y enharinado. Sobre esta masa echamos la masa de queso. Pinchamos con una brocheta o cucharilla del fondo hacia arriba para que queden las dos capas mezcladas con formas irregulares y con el queso entremezclado con el chocolate.
Damos unos golpecitos para alisar la superficie e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o más. Según gustos, si os gusta más o menos hecho.
Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos.
Si como a mi te encanta el chocolate y las tartas de queso, no te la puedes perder ¡¡es espectacular!!
INGREDIENTES
Para la capa de queso
- 125 gr. de queso ricotta
- 75 gr. de queso crema
- 30 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- 1 huevo
- 60 gr. de nata
- 10 gr. de harina
Para el brownie
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro, mínimo de 70%
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- 75 gr. de harina
- una pizca de sal
PREPARACIÓN
Batimos el queso crema con la ricotta y el azúcar. Una vez esté cremoso, añadimos el azúcar avainillado y el huevo, todo ello sin batir demasiado.
Después echamos la nata fresca, mezclando con cuidado, y la harina tamizada.
Removeremos suavemente y sólo lo suficiente para que no queden grumos y reservamos.
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo y reservamos.
En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta que quede espumoso. Añadimos la mezcla de chocolate, no caliente para que no cuaje el huevo. Echamos la harina tamizada (importante para no formar grumos) y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien.
Vertemos sobre un molde engrasado y enharinado. Sobre esta masa echamos la masa de queso. Pinchamos con una brocheta o cucharilla del fondo hacia arriba para que queden las dos capas mezcladas con formas irregulares y con el queso entremezclado con el chocolate.
Damos unos golpecitos para alisar la superficie e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o más. Según gustos, si os gusta más o menos hecho.
Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos.
Aquí lo dejé preparado para llevar a casa de mi tia Pili.
28 comentarios:
Muy bueno!!!
A mí me gusta un montón el chocolate y el queso, lo haré con tu permiso.
Bienvenida de nuevo al mundo bloguer!!!!
Besicos
Hola Raquel, que alegria me da ver que pones algo.
Gracias a ti tengo una buena cosecha de mermeladas en la recamara, esta también te la copio con tu permiso guapa.
Un besito cielo
Nieves (Kanarita)
Genial, este brownie, Raquel!!!!
En breve lo voy a llevar a la practica!!!
Estoy muy contenta de volver a tenerte por aquí!!!!
UN ABRAZO!!!
ISABEL
http://queennantpertu.blogspot.com/
qué bien que actualizas....
y además con este brownie tan impresionante...
a ver si nos das la noticia ya..que tu Lola no tiene prisa..jaaja se ve que está encantada ahí dentro..
besitos
Hola raquel que bien que has vuelto!!! hice la tarta de fresas tuya y fue genial!!!
esta receta la hare en breve tiene una pintaza!!!!
pero que bueniiiiiiiiiiiiiiiisima pintaaaaaa!!!!por cierto que tal todo???hace un montón que no se nada de ti y te hamos exao en falta!!!!! un beso
Nenaaaaaaaaaaaaaaaaa, quina ilu, veure't de nou!
Ja has parit o que?????
lA recepta te una pinta que flipes, mmmmmmmmmmmmm
Nenaaaaaaaaaaaaaaaaa, quina ilu, veure't de nou!
Ja has parit o que?????
lA recepta te una pinta que flipes, mmmmmmmmmmmmm
hola guapa,que bien k te tengamos otra vez por este blog,te esparabamos!! el postre lo llevare a cabo mañana,a ver como me sale!! una pregunta el queso ricotta se puede sustituir por quesomascarpone? esque me encanta ese queso y lo he hecho en otras ocasiones con otros postres y me ha quedao de rechupete!! un beso.
Hola patricia,
Yo creo que si, que mientras sea un queso un poco espeso no hay problema... seguro que te queda bien con mascarpone.
Un abrazo,
Raquel
HOLA RAQUEL: QUE BIEN QUE ACTUALICES EL BLOG Y QUE SAQUES LA CABEZA DE LOS LIBROS.... GRACIA A DESCUBRIR TU BLOG TENGO LA DESPENSA LLENA DE MERMELADAS CASERAS FANTÁSTICAS , DE HECHO TENGO UN MONTÓN DE AMIGOS A LOS QUE LES ENCANTAN , Y YO LES DIGO : " SON DE CUCHARA DE PALO.." JA,JA,JA...
MUCHO GUSTO DE TENERTE DE NUEVO POR AQUÍ.
CRISTINA.
madre mia que ricura de postre.
Besos
olguis.
Que alegría volver a saber de ti y de tus recetas!. Y encima apareces de nuevo con esta... Serás malvada!. Espero poder volver a tener noticias tuyas pronto. Ah, y gracias por la receta!. Besos wapa.
Esto si que es volver y entrar por la puerta grande, a mi s me quedo también en la retina este brownie asi que ahora me lo has refrescado, me lo paso a pendientes urgentes pues con esta pinta es preciso hacerlo ya.
Besos
Para mí, poco hecho :-D
Ese punto de pastel crudito, que aún se deshace más en la boca, ¡es de escándalo!
que pinta mas increible, esto debe estar delicioso, me apunto la receta,
besos,
pity
Que bien que vuelvas a los ruedos, hoy mismo estoy haciendo la vichisoisse de manzana, a ver que tal sabe esta noche, cuando la tomemos.
Hola!!!
Me encanta la pinta q tienen, me chifla el chocolate y ne te cuento los Brownies....me hago seguidora, me ha encantado tu blog y me apunto monton de recetas....
Un besico desde zaragoza
Qué bien que hayas vuelto Raquel, me encanta tu blog!!!
Y enhorabuena por tu niña.
Un besote.
Me parece una receta estupenda!
Mañana mismo compro lo que me falta para tener todos los ingredientes y me pongo a ello... me alegro de que estés de vuelta!
ola raquel pues nada que te dejo un premio en mi blog!!!.
que te lo mereces guapa!!
Me encanta que hayas vuelto!!! Gracias a ti he hecho unas cenitas estupendas!!!
Hola preciosa!!!! que alegria ver una receta tuya, se me habia pasado por complto...mis despistes y yo :)
Esta receta tiene que estar muy rica, asi que me la llevo con tu permiso
Bstssss, me alegro de leerte de nuevo
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Raquel esta receta tiene una pinta estupenda. Mezclar queso y chocolate nunca se me había ocurrido.. jeje. Acabo de encontrar tu blog y pareces una estupenda cocinera. Te leeré!
Descubrí tu blog hace poco y lo he enlazado con el mío. La receta parece buenísima, tendré que probarla. Te invito a que visites mi blog: http://paladaresescondidos.blogspot.com
Bicos
Fátima
hola muchiiiiiisimas gracias por este maravilloso blog que he descubierto cotilleando otros blog! estoy alucinando la verdad. ole como se dice en andalucia! queria preguntarte una cosa, el queso en crema donde puedo conseguirlo? como es? mil gracias y enhorabuena! Paula
per tot el que fas i la imaginació que tens en el meu blog t'hi he deixat un regal, espero que t'agradi.
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