domingo, 18 de mayo de 2008

LASAÑA DE VERDURAS Y POLLO CON BECHAMEL DE GUISANTES


En el foro de cocina general de Mundorecetas, Samo nos propuso un juego en el que una persona elige 5 ingredientes y tenemos que crear un plato con todos ellos.

Los ingredientes de esta semana son:

- Champiñones
- Pollo
- Calabacín
- Mostaza
- Guisantes

Os dejo un paso a paso con la lasaña que he hecho hoy para comer.


INGREDIENTES

- 1/2 bandeja de champiñones

- 1 pechuga de pollo entera

- 1 calabacín grande

- mostaza

- 1 lata de guisantes grande

- 2 cebollas pequeñas

- 1 pimiento verde

- 1 vaso de tomate triturado

- un paquete de placas de lasaña de las que no necesitan cocción previa

- aceite de oliva

- pimienta

- laurel en polvo

- ajo en polvo

- albahaca seca

- 2 cucharadas de harina

- 1/2 litro de leche

- sal


PREPARACIÓN

Lo primero es especiar las pechugas cortadas a trocitos para que se vayan macerando.

Para ello usaremos un buen chorro de mostaza, sal, pimienta, laurel en polvo y ajo en polvo, lo mezclamos todo bien y lo reservamos hasta que lo necesitemos.



Ahora empezaremos a hacer un sofrito con las cebollas pasadas por la picadora y un pimiento verde troceado muy pequeño.



Mientras tanto cortamos en pequeños trozos el calabacín y lo vamos añadiendo a la sartén.

Bajamos el fuego y tapamos para que se hagan bien y no se queme.



Al cabo de un rato añadiremos un vaso de tomate triturado y volvemos a tapar la sartén.



Cortaremos en láminas los champiñones y los echamos en la sartén, salamos, espolvoreamos con un poco de albahaca seca y dejamos que siga cocinando a fuego lento tapado, sin olvidarnos de removerlo a menudo.



Mientras tanto trituraremos con la ayuda de una batidora los guisantes de lata bien escurridos y prepararemos una bechamel a la que al final añadiremos el puré de guisantes.



La pasamos por el pasa purés para quitarle las pieles de los guisantes y que quede mas fina.



Freímos en un poco de aceite el pollo, pero no demasiado por que como luego lo tendremos en el horno media hora podría quedar reseco.



Y empecemos a montar la lasaña.

Primero una capa de placas de lasaña y encima el sofrito que hemos preparado con las verduras.



Colocamos otra capa de pasta y echamos el pollo por encima.



Cubrimos el pollo con unas lonchas de queso tipo tranchetes y espolvoreamos con orégano.



Volvemos a poner otra capa de pasta, cubrimos con la bechamel de guisantes y le echamos queso rallado.



Una foto para veáis las capas .



Metemos la lasaña en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos o hasta que esté bien dorado el queso.



Pues bueno, teniendo en cuenta que a mi no me gustan demasiado la verduras esta lasaña me ha sentado estupendamente. Y sobretodo este juego me ha despertado la creatividad culinaria que llevo dentro... jajaja...


9 comentarios:

Rocío (samo) dijo...

¡¡¡ Fantástica creación Raquel !!! Una vez más, me has dejado alucinada con la receta.
Increible, en serio, realmente INCREIBLE.

Besitos guapa...

Raquel dijo...

Pues al final Samo me ha dado el premio y eso que la cosa estaba dificil...

Gracias guapa, que alegría mas grande ;)

Raquel

Marisa dijo...

Madre mia, que pinta más buena tiene la lasañita, como todas las recetas que tienes en tu blog. Con tu premiso me apunto la recetuki.
Pasate por mi blog que tienes algo para ti alli.
Bicos

Raquel dijo...

Gracias Marisa,

Que bien que te gusten mis recetitas ;)

Besitos,

Raquel

recetasdemama.es dijo...

Un plato estupendo... y un paso a pawso genial. Gracias, guapísima

Besos. Ana

Raquel dijo...

Gracias a ti Ana, que siempre me dejas comentarios y eso aníma mucho ;)

Besitos,

Raquel

Elena dijo...

Hola, me encanta tus recetas. Tu pagina es la primera que miro antes de ponerme hacer la comida.
Muy buena la lasaña.

Raquel dijo...

Muchas gracias Elena, he estdo en tu blog y veo que te desenvueles muy bien en la cocina ;)

Haces cosar la mar de ricas.

Un abrazo guapa,

Raquel

Ana dijo...

tremenda lasaña y tremendo reportaje, muchísimas gracias

besos