La receta original la he sacado del foro de dietas varias de mundorecetas y la autora es Decai. La receta que os pongo es tal y como yo la he preparado.
INGREDIENTES
- 1 yogur natural desnatado.
- 3 huevos
- 1 medida y media de vaso yogur de harina integral
- 2 cucharadas soperas de sacarina líquida (receta original 1 y 1/2 medidas azúcar)
- 1 sobre levadura química
- 1 kg de manzanas aproximadamente
PREPARACIÓN
Pelamos todas las manzanas y les quitamos el corazón. Apartamos dos para cubrir la tarta y todas las demás las trituramos hasta convertirlas en puré.
Ahora mezclamos el yogur con la harina, la levadura y la sacarina, podemos hacerlo con la batidora o la thermomix. Añadimos el puré de manzana y volvemos a mezclar bien.
Echamos la mezcla en un molde y la cubrimos con laminas de las manzanas que teníamos guardadas como en la foto.
Lo metemos en el horno precalentado a 160º, calor arriba y abajo, unos 60 minutos o hasta que esté hecha.
En la receta original, una vez hecha la tarta se echa mermelada por encima (de melocotón o albaricoque sin azúcar) pero yo no le he puesto y tampoco le hace falta ;)
INGREDIENTES
- 1 yogur natural desnatado.
- 3 huevos
- 1 medida y media de vaso yogur de harina integral
- 2 cucharadas soperas de sacarina líquida (receta original 1 y 1/2 medidas azúcar)
- 1 sobre levadura química
- 1 kg de manzanas aproximadamente
PREPARACIÓN
Pelamos todas las manzanas y les quitamos el corazón. Apartamos dos para cubrir la tarta y todas las demás las trituramos hasta convertirlas en puré.
Ahora mezclamos el yogur con la harina, la levadura y la sacarina, podemos hacerlo con la batidora o la thermomix. Añadimos el puré de manzana y volvemos a mezclar bien.
Echamos la mezcla en un molde y la cubrimos con laminas de las manzanas que teníamos guardadas como en la foto.
Lo metemos en el horno precalentado a 160º, calor arriba y abajo, unos 60 minutos o hasta que esté hecha.
En la receta original, una vez hecha la tarta se echa mermelada por encima (de melocotón o albaricoque sin azúcar) pero yo no le he puesto y tampoco le hace falta ;)
14 comentarios:
Me gusta tu tarta pero tendria que sustituir el azucar por edulcorante ya que mi padre es diabetico y no puede tomar nada :)
Maribel, me he equivocado y en los ingredientes he puesto azúcar en lugar de sacarina líquida.
Ya lo he arregaldo así que ahora si que se la podrás hacer a tu padre sin que le haga daño.
Muchos besos y perdón por el lápsus ;)
Raquel
se ve muy rica esta tarta y seguro mas saludable.
Saludos
olga.
tienes una cosita en mi blog!Un beso y sigue haciendo estas esquisiteces!
Raquel, muy rica tu tarta
Besos. Ana
Raquel que tarta mas rica, y si encima no tiene tanto dulce, sera cuestion de probarla, te felicito.
Cuando puedas pasate por mi blog, tienes un regalito para ti besos.
Que bien poder disfrutar de estas cosas tan ricas reduciendo las calorias!
Muhcas gracias por estos postres ligeritos que nos enseñas!!
Besiños!!
hola!!!se ve muy esta tarta, y sin azucar mejor, me encantan las cosas dulces, y quizas de esta tarta me pueda comer dos trozos!!!!me han gustado mucho tus recetas, voy a volver por mas, tienes un monton y ahora no tengo ms tiempo
Muchas gracias a todas por vuestras palabras, gracias a vosotras corro todos los dias al ordenador a ver los comentarios que me dejais en las recetas.
Muchos besitos,
Raquel
tengo un problema con las tartas,me quedan con un sabor raro,como a jabon ¿por que sera? ¿sera la levadura? ¿la mantequilla?¿el molde de silicona? si alguien lo sabe porfavor decirmelo
Ya he descubierto el porque del sabor a jabón.... es sin duda el molde de silicona que debe ser de baja calidad,lo comento por si a alguien le sirve...
Hola Raquel. Hice tu receta y me quedó muy rica pero la textura de la masa es como la de un budín de pan, Es así como queda o me faltó cocción?
De todos modo le hice un cambio, la harina integral por común y cuando la saqué del horno la pinté con mermelada, (sin azúcar) y espolvoreé con canela. Riquísima.
Muchas gracias.
Un saludo desde Uruguay.
Anahí
Hola Raquel. Hice tu receta y me quedó muy rica pero la textura de la masa es como la de un budín de pan, Es así como queda o me faltó cocción?
De todos modo le hice un cambio, la harina integral por común y cuando la saqué del horno la pinté con mermelada, (sin azúcar) y espolvoreé con canela. Riquísima.
Muchas gracias.
Un saludo desde Uruguay.
Anahí
Y LOS HUEVOS DONDE SE QUEDAN LEO Y LEO Y NO LOS VEO JAJJA
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