Pues como me tengo que hacer siempre mi propia tarta de cumpleaños este año me he hecho la mas bonita que he encontrado y que encima está súper buena. Y como no, la artista de esta tarta no puede ser otra que Alegna. Aquí la receta en su blog.
No es una tarta difícil, simplemente algo entretenida, pero el resultado vale la pena.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 5 huevos
Para la crema de limón:
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 yogures naturales
- el zumo de 2 limones
Resto de ingredientes:
- 1 paquete de bizcochitos
- cerezas
- aproximadamente 1 kg y 1/2 de fresas
- cinta colorida
PREPARACIÓN
La tarde anterior hice el bizcocho genovés que es perfecto para este tipo de tartas y lo mezclé en la thermomix siguiendo las indicaciones que tiene Seviyana_85 en su blog.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos con el azúcar, y los esponjamos 6 minutos a 37º vel. 3 y 1/2.
Volvemos a batir 6 minutos a vel.3 y 1/2 pero sin temperatura.
Echamos la harina tamizada y la mezclamos 6 segundos a vel. 4, terminando de mezclar con la espátula muy suavemente.
Echamos la mezcla en el molde y al horno a 190º durante unos 25 - 30 minutos.
Esperaremos a que el bizcocho esté frío para cortarlo en tres partes con la ayuda de un cuchillo de sierra.
Preparamos las fresas, lavándolas muy bien y apartando unas cuantas de las mas bonitas para decorar, las demás las trocearemos para ponerlas de relleno en la tarta.
La crema de limón la haremos mezclando con la batidora la leche condensada, los cuatro yogures y el zumo de limón. No os preocupéis si os queda muy líquida, con el frío de la nevera endurecerá.
Pues ahora que tenemos todo lo necesario preparado empezaremos a montar la tarta.
Ponemos sobre el plato donde se va a servir, un molde redondo extensible y dentro una de las bases de bizcocho. En todo su alrededor, con mucha paciencia una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de crema de limón.
Repetiremos la operación colocando otra base de bizcocho, mas fresas y otra capa de crema de limó.
Y acabaremos con la última capa de bizcocho y el resto de crema de limón.
Lo metemos en la nevera y dejamos reposar varias horas, hasta que cuaje la crema de limón.
Un rato antes de servir la tarta la sacamos y la decoramos con las fresas reservadas y unas cerezas como en la foto.
Sacamos el molde con mucho cuidado y en su lugar atamos una cinta colorida con un buen lazo.
La volvemos a meter en la nevera hasta la hora de comérsela.
Fotos del corte, que Marcel me ayudó a decorar para que la foto saliera bien chula ;)
No es una tarta difícil, simplemente algo entretenida, pero el resultado vale la pena.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 5 huevos
Para la crema de limón:
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 yogures naturales
- el zumo de 2 limones
Resto de ingredientes:
- 1 paquete de bizcochitos
- cerezas
- aproximadamente 1 kg y 1/2 de fresas
- cinta colorida
PREPARACIÓN
La tarde anterior hice el bizcocho genovés que es perfecto para este tipo de tartas y lo mezclé en la thermomix siguiendo las indicaciones que tiene Seviyana_85 en su blog.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos con el azúcar, y los esponjamos 6 minutos a 37º vel. 3 y 1/2.
Volvemos a batir 6 minutos a vel.3 y 1/2 pero sin temperatura.
Echamos la harina tamizada y la mezclamos 6 segundos a vel. 4, terminando de mezclar con la espátula muy suavemente.
Echamos la mezcla en el molde y al horno a 190º durante unos 25 - 30 minutos.
Esperaremos a que el bizcocho esté frío para cortarlo en tres partes con la ayuda de un cuchillo de sierra.
Preparamos las fresas, lavándolas muy bien y apartando unas cuantas de las mas bonitas para decorar, las demás las trocearemos para ponerlas de relleno en la tarta.
La crema de limón la haremos mezclando con la batidora la leche condensada, los cuatro yogures y el zumo de limón. No os preocupéis si os queda muy líquida, con el frío de la nevera endurecerá.
Pues ahora que tenemos todo lo necesario preparado empezaremos a montar la tarta.
Ponemos sobre el plato donde se va a servir, un molde redondo extensible y dentro una de las bases de bizcocho. En todo su alrededor, con mucha paciencia una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de crema de limón.
Repetiremos la operación colocando otra base de bizcocho, mas fresas y otra capa de crema de limó.
Y acabaremos con la última capa de bizcocho y el resto de crema de limón.
Lo metemos en la nevera y dejamos reposar varias horas, hasta que cuaje la crema de limón.
Un rato antes de servir la tarta la sacamos y la decoramos con las fresas reservadas y unas cerezas como en la foto.
Sacamos el molde con mucho cuidado y en su lugar atamos una cinta colorida con un buen lazo.
La volvemos a meter en la nevera hasta la hora de comérsela.
Fotos del corte, que Marcel me ayudó a decorar para que la foto saliera bien chula ;)
14 comentarios:
Raquelilla!!!! Tiene una pinta genial!!!!
Siesque lo que no te salga bien a ti..... De quién iba a aprender yo sino??????
Besicos desde mañolandia
Te ha quedado una tarta preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaa, eres toda una artista raquel...
preciosa!!
me encanta tu blog, es genial!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Raquel,vaya como te has currado la tarta,felicidades,te ha quedado fenomenal.
Besos
Y la artista dices que soy yo???? Si te ha salido una tarta de cine...
Una artista si que eres tu... además me he enterado que te gusta cantar... así que... jajajaj
Muchas felicidades Raquel.
Que festin que os montasteisssssss.
Pasate por mi blog que tienes un regalito Un saludo y besotes
MºJosé!!! tu que me miras con buenos ojos... que eres un solete.
Besicos para ti también.
Vanesa, gracias corazón, es que la tarta es preciosa, tenéis que prepararla, los invitados se caen de culo cuando la ven... jajaja...
Un besazo.
Gracias Almudena, esto de hacerse l tarta a una misma tenía que merecer la pena, a mi me encantó.
Alegna, una, que es polifacética... tantas horas en la cocina dan para un buen repertorio de gorgoritos... jajaja...
Y no te quites méritos que si no es por ti a ver de donde saco yo estas preciosidades.
Un abrazo guapa!
Gracias Boston, a ver si nos volvemos a ver pronto que eres un amor igual que tu hija ;)
Petonets.
que tarta mas apetecible,riquisima
Hola Raquel, no sé de qué manera llegó tu bolg a mi ordenador, pero lo guardé en mis favoritos y he ojeado algunas de tur recetas. Que por cierto.... buenísimas... se me hace la boca agua jajajaja.
Tengo que decir que es una tarta vistosa, que se come con la vista, muy currada, te ha quedado genial, y tiene que estar.... de miedo. Eres una artista
Raquel, muchas gracias, me alegro de que teguste ;)
Anónimo... que no se como te llamas ;D
Madre mía que manera de animarme, te lo agradezco muchísimo, lo de artista son palabras mayores... que mas quisiera yo... jajaja
Muchas gracias y aquí estoy para lo que haga falta.
Besos,
Raquel
(salipebre)
Soy el anónimo, me llamo Monica. Es que no sé cómo registrarme jajajajaj. Soy un poco torpe para éstas cosas
Hola Mònica,
Para dejar de ser anónima tienes que darte de alta en blogguer, pero vamos que tu pones tu nombre al final del mensaje cuando escribas en los blog y listo ;)
Besos,
Raquel
Hola, =( yo estoy en Mexico, me encantan tus recetas pero hay varias palabras que luego no se que son
:(
saludos
Hola!!! Hace un tiempo descubrí tu blog y me gusto mucho :) por lo que te agregue en favoritos!! Y para el día de la madre entre mi hermana y yo le hicimos la Torta Charlotee de limón y frutillas y a todos les gusto :D Gracias por subirla se ve que tenes buena mano para la cocina :) voy a seguir sacando recetas de acá!! Asi que Saludos y Suerte desde Buenos aires - Argentina
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