viernes, 2 de mayo de 2008

PASTA NERO DI SEPIA AI FRUTTI DI MARE


Receta medio inventada medio copiada, pero que ha salido bastante bien teniendo en cuenta que los ingredientes han sido algo improvisados.


INGREDIENTES

- 500 gr de espaguettis al nero di sepia (negros)

- una bandeja congelada para hacer sopa marinera

- un puñado de gambas peladas congeladas

- un puñado de tellinas, coquinas o almejas congeladas

- 1 puerro

- tres tomates maduros

- 1/2 vaso de vino blanco

- aceite de oliva

- un poco de guindilla en polvo

- sal


PREPARACIÓN

Tenia estos espaguettis negros en la despensa, los compré en una de esas promociones de productos Italianos que hacen en Lidl. Los puse a cocer unos 5 o 6 minutos con sal y un poco de aceite tal y como decían las instrucciones.



En mercadona compré esta bandeja para hacer sopa marinera.



Es de 400 gr y las tienen en la sección de congelados.



Como he hecho todo el paquete de pasta necesitaba algo mas de ingrediente así que he cogido un puñado de gambas congeladas, ya peladas, y otro puñado de tellinas que tenía en el congelador.



Empecemos con el paso a paso de la receta.


Echamos en el wok un buen chorro de aceite de oliva y freímos un puerro picado bien pequeño.




Mientras tanto he pelado y troceado tres tomates.




Añadimos dos cucharadas de ajo y perejil machacado.




Yo siempre lo tengo preparado en la nevera.




Cuando el puerro y el ajo y perejil hayan cogido color, añadimos el tomate.





Y sazonamos con un poco de guindilla seca. Yo tengo este bote de chile con sal. Lo compré en Lidl.




Ahora ya está el sofrito listo, así que salamos un poco y...



... añadimos la bandeja de sopa marinera, las gambas y las tellinas.




Añadimos el vino blanco...



Y tapamos para que se abran las tellinas, pero muy poco, solo un minuto, por que el vino tiene que reducir.



Al cabo de unos 5 o 10 minutos que el vino ya se haya casi evaporado, añadimos la pasta ya cocida y removemos bien para que coja todo el sabor de la salsa.




Lo servimos y a comérselo enseguida antes de que se enfríe.



5 comentarios:

mome dijo...

estupenda tu pasta y precioso paso a paso felicidades y gracias.

Maetiare dijo...

te ha quedado de lujo..wowwww que pasta

estoy deseando que vuelvan los productos italianos al lidl... tengo mono de pasta , sobre todo unos tallarines con trufa que estaban de escándalo y no digamos la salsa toscana...
esto es lo que me da algo de rabia del lidl , que cuando hay algo que te gusta , resulta que no lo tienen de fijo y tienes que rezar para que lo vuelvan a traer.

por cierto yo también uso mucho el chile del lidl ,me encanta

eu dijo...

anda ¡¡¡ ese paquete de sopa marinera lo tengo siempre en el congelador, lo uso para la paella sencilla o para la pasta como tú, está muy bien

riquísima la receta, por cierto ;)

Raquel dijo...

Gracias mome ;)

Maetiare, yo casi prefiero que no tengan siempre por que imaginate que cada vez que vas a comprar necesitariamos un carro para la comida de diario y otro para comida italiana, china, mexicana, moldes, aparatos de cocina... la ruina vamoos... :D

Eu, si es que encima de grandes bellezones somos muy apañás, jajajaj.

Besos a las tres,

Raquel

Anónimo dijo...

Muy ricooo !!! Lo hice el otro día y genial