martes, 12 de junio de 2007

EMPANADA CON RELLENO DE CARNE (Thermomix)


INGREDIENTES

- 1 lámina de hojaldre congelado

- 200 gr de carne picada

- 1/2 cebolla

- 1 diente de ajo

- 20 gr de aceite de oliva

- 200 gr de tomate frito casero de mercadona

- sal

- 1 huevo para pintar la empanada


PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la TH la cebolla pelada y el ajo también pelado. Trocear unos segundo en vel. 4

Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.

Incorporar el tomate junto con la sal y sofreír todo 5 minutos, temp. varoma, vel 1.

Acabado el tiempo, agregar la carne picada y programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel 1.

Ahora estiramos la lamina de hojaldre con el rodillo y la cortamos en 2, extendemos el sofrito encima de una de las mitades.




Cubrimos con la otra uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos o como mas nos guste.

La decoramos y la pinchamos con un tenedor.




La pintamos con huevo batido...




...y la metemos en el horno a 180º durante unos 30 minutos o hasta que veamos que está hecha.