domingo, 18 de febrero de 2007

MEJILLONES EN VINAGRETA



INGREDIENTES

- 1 kilo de mejillones

- 1/2 pimiento rojo

- 1/2 pimiento verde

- 1/2 cebolla pequeña

- 2 tomates medianos

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharada de vinagre de vino

- Sal


PREPARACIÓN

Se lavan los mejillones debajo del chorro del agua, raspando bien con un cuchillo para quitarles todo resto de algas y suciedad.

A continuación, se colocan en una cazuela con 1/2 taza de agua. Se tapa y se dejan en el fuego hasta que se abran.

Mientras tanto, se prepara la vinagreta: se pican muy menudos los tomates, el pimiento y la cebolla.

Se vierten en un cuenco y se aliñan con el aceite, el vinagre y la sal, mezclándolo muy bien.

Por último, se abren los mejillones, se les quita una concha y se van colocando en una fuente.

Se les pone la vinagreta por encima y se sirven.

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