miércoles, 28 de febrero de 2007

ARRÓZ CALDOSO CON BUTIFARRA (Thermomix)


INGREDIENTES

- 50 gr de aceite

- 2 dientes de ajo

- 100 gr. de cebolla

- 50 gr. de pimientos (yo he mezclado rojos y verdes)

- 200 gr. de tomate (sin darme cuenta he puesto tomate frito casero del mercadona pero tendria que ser crudo)

- 350 gr. de butifarra troceada

- 800 gr. de agua

- 1 pastilla de avecrem.

- 200 gr. de arróz

- un poco de colorante


PREPARACIÓN

- Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

- Añadir los ajos, la cebolla, los pimientos y el tomate. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

- Ahora se le añade la butifarra y programar 4 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

- Añadir el agua con la pastilla de avecrem y un pellizco de sal. Programar 4 min. velocidad cuchara, 100º y giro a la izquierda.

- Y por último añadir el arroz 13 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda 100º.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Nos ha gustado tu arroz caldoso con morcilla... además de otras recetas y tu simpatía... y te hemos puesto en "Vínculos Favoritos".
¡Un saludo desde Alicante!... Para Raquel y la provincia de Gerona...
José Soler. Médico.
"La Gastronomía de José Soler"
www.gastrojosesoler.com

Maryquylla dijo...

A mi marido le gusta mucho el arroz caldoso...me la apunto con tu permiso...Besitos

LaPaganita dijo...

Hola Raquel:
Hemos probado tu arroz y... está buenísimo; además es muy fácil y rapidito de preparar.
Una receta perfecta!
1 Abraç

Rafa dijo...

Para cuantos comensales es esta receta?