INGREDIENTES
Para la pasta:
- 400 gr harina
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de sal
Para la salsa de setas:
- aproximadamente 250 gr. de setas
- 5 ajos
- perejil fresco
- gambas peladas congeladas
- un poco de aceite de oliva
Uno de los dias que Miquel fué a buscar setas me trajo estas:
En catalán se llaman "Baquetes o rusinyols de pi" y en castellano "rebozuelos o angulas de monte".
Así que decidí hacer pasta fresca y encontré una receta de Xaieta en el foro de la Thermomix de mundorecetas.
Para hace la pasta, se meten todos los ingredientes en el baso de la TH y se programan 15 segundos a vel 6.
Luego 2 minutos mas pero ahora a velocidad espiga.
Y dejamos reposar la masa 30 minutos.
Después nos ponemos a darle forma a la pasta.
Estiramos la masa.
La empezamos a enrollar con cuidado.
Cortamos con un cuchillo afilado.
Desenrollamos...
Así es como va quedando...
Si antes de enrollar la massa nos asseguramos de que esta bien henarinada por las dos caras no cuesta nada desenrollar.
Una vez tengamos toda la pasta cortada la cocemos enseguida para que no se pegue, solo 3 o 4 minutos, solo con agua, ni sal ni aceite, que ya le hemos puesto a la masa.
Ahora os enseño como he hecho la salsa para acompañar la pasta.
En una sartén he pues to un chorro de aceite de oliva, cinco ajos rallados y perejil picado.
Añadimos gambas peladas congeladas.
Y las setas.
Una vez las setas estén hechas (no tardan mucho) mezclamos la pasta con la salsa, y este es el resultado.
Está bueníssimo.
Para la pasta:
- 400 gr harina
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de sal
Para la salsa de setas:
- aproximadamente 250 gr. de setas
- 5 ajos
- perejil fresco
- gambas peladas congeladas
- un poco de aceite de oliva
Uno de los dias que Miquel fué a buscar setas me trajo estas:
En catalán se llaman "Baquetes o rusinyols de pi" y en castellano "rebozuelos o angulas de monte".
Así que decidí hacer pasta fresca y encontré una receta de Xaieta en el foro de la Thermomix de mundorecetas.
Para hace la pasta, se meten todos los ingredientes en el baso de la TH y se programan 15 segundos a vel 6.
Luego 2 minutos mas pero ahora a velocidad espiga.
Y dejamos reposar la masa 30 minutos.
Después nos ponemos a darle forma a la pasta.
Estiramos la masa.
La empezamos a enrollar con cuidado.
Cortamos con un cuchillo afilado.
Desenrollamos...
Así es como va quedando...
Si antes de enrollar la massa nos asseguramos de que esta bien henarinada por las dos caras no cuesta nada desenrollar.
Una vez tengamos toda la pasta cortada la cocemos enseguida para que no se pegue, solo 3 o 4 minutos, solo con agua, ni sal ni aceite, que ya le hemos puesto a la masa.
Ahora os enseño como he hecho la salsa para acompañar la pasta.
En una sartén he pues to un chorro de aceite de oliva, cinco ajos rallados y perejil picado.
Añadimos gambas peladas congeladas.
Y las setas.
Una vez las setas estén hechas (no tardan mucho) mezclamos la pasta con la salsa, y este es el resultado.
Está bueníssimo.
3 comentarios:
Estupendo paso a paso Salipebre, algún día me atreveré con la pasta fresca.Besos mariatem.
salii!!!!
como me habia perdido yo esto, por dios
y mira que de vez en cuando , miro tu bloc,
pero claro normalmente reposteria,
me encanta , tu paso a paso asi se ve mejor lo sencillo que es hacer pasta fresca,
un beso ,pili
Muy rico!
Lo hicimos con harina integral y quedaron magnificos!
Muchas gracias!
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