martes, 20 de febrero de 2007

POLLO SENTADO EN CHEF-O-MATIC

Esta receta de matajary la he sacado del foro de la chef-o-matic de mundorecetas.


INGREDIENTES:


- 1 pollo mas bien pequeñito... como màximo de 1 1/2 kg.

- 1 lata de cerveza

- 4 ajos

- ½ cucharada de orégano

- 1 cucharada de hiervas de provenza

- 1 cucharada de sal

- 1 pastilla de avecrem

- el zumo de 1/2 limón


PREPARACIÓN:

Antes que nada, limpiamos y lavamos bien el pollo, lo secamos y le cortamos el cuello a ras.

Forramos la lata de cerveza con papel de aluminio dejando visible sólo la parte de arriba.


Abrimos la lata de cerveza, sólo necesitaremos media lata, así que el resto nos la bebemos ;)

Hacemos la mezcla para untar el pollo, mezclando con la batidora los ajos, el oregano, las hiervas de provenza, la sal, la pastilla de caldo, el zumo de medio limón y un chorrito de cerveza. Debe quedar una pasta espesa y untable.

Untamos bien por todos lados el pollo.



Preparamos la cubeta poniendo en el fondo, una base de teflón, de silicona o papel de horno doble.

Metemos la ½ lata de cerveza por las partes nobles del pollo...



... y lo introducimos con cuidado en la cubeta.



Programamos la chef-o-matic en el programa 91, 2 horas.



Aquí ya ha acabado el programa.



Sacar el pollo con mucho cuidado.



El líquido que quede dentro a la cerveza y de la cubeta, lo podéis espesar un poco con maicena y hacer una salsa para servir con el pollo.


4 comentarios:

bayahibe dijo...

Hola Sali.....me ha encantado tu pollo violado y tu blog en general.........sigue siendo como eres. Muac.

Anónimo dijo...

Jajaja, ya veo que te has estrenado violando el pollo.Muy bueno el paso a paso

ENHORABUENA POR TU BLOG.

Besos

Raqui

Pat dijo...

Hola guapa, felicitats pel teu blog.
Ara ja se perque últimament no et trobava tant per l'altre foro.
Ja t'aniré visitant de tant en tant.
Queda molt bo aquest pollastre.
Jo l'he fet una vegada, pero no vaig espessir la salsa amb maicena com vas fer tu. La propera vegada miraré de fer-ho així. Suposo que ha de quedar més bo amb la salsa espesa.
Bueno, me'n vaig a cubar el meu refredat. Bon cap de setmana

Raquel (Salipebre) dijo...

Gracias por visitarme chicas, me hace mucha ilusión que vengais a ver mi pollo violao, jajajaja.

Un beso guapas!