viernes, 16 de febrero de 2007

TORTILLA DE ESPINACAS



INGREDIENTES

- 1 paquete de espinacas congeladas

- 4 huevos

- 3 dientes de ajo

- aceite

- sal

PREPARACIÓN

Pon a hervir las espinacas con un chorrito de aceite y un pellizco de sal el tiempo que indique en el envase.

Una vez listas escúrrelas muy bien, que no quede nada de agua.

Bate los huevos en un bol con un pellizco de sal y mézclalos con las espinacas.

Pica en trozos muy pequeños los ajos y fríelos un momento en la sartén donde harás la tortilla.

Mezcla los ajos en el bol con el huevo y las espinacas y ya puedes echar la mezcla en la sartén, ya que el aceite está caliente y espera unos 5 minutos a medio fuego a que se haga por un lado.

Coge un plato mas grande que la sartén, lo pones encima y con fuerza sujetando bien da la vuelta a la sartén sin separar el plato.

Vuelve a poner la sartén al fuego, echa unan gotas de aceite y cuando vuelva a estar caliente incorpora la tortilla ahora por el otro lado.

Con una cuchara de palo redondea los bodes de la tortilla para que tenga mejor pinta.

En 2 o 3 minutos la tortilla estará lista.

CONSEJOS
Si al huevo le añades un chorrito de leche y una cucharadita de levadura la tortilla quedará más esponjosa.

Si quieres puedes echar en la sartén con los ajos unos trocitos de jamón serrano picado muy pequeñito.