- 1 kg lomo de cerdo
- 6 diente ajo
- 2 cebollas medianas
- 1 ud. caldo de carne concentrado en cubitos
- pimienta blanca molida
- 1/2 l. leche
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Partir la cebolla en trozos pequeños y pochar en una cacerola.
En la misma carerola, una vez pochada la cebolla, añadir los ajos partidos por la mitad y dorar. Retirar los ajos y añadir la carne y darle unas vueltas, hasta que se dore también.
Cuando esté dorada la carne, echar la leche en la misma cazuela con la cebolla, los ajos y el aceite de haber frito la carne. La leche no debe cubrir la carne.
Disolver las pastillas de carne en un poco de agua y verter encima de la carne, poner un poco de pimienta blanca. Cocer aproximadamente 1/2 hora, dándole vueltas de vez en cuando.
Cuando la carne esté tierna y la leche se haya consumido un poco, se recogen los ajos, y toda la salsa, aceite y leche, pasándola por la batidora.
La carne se corta en rodajas y se le echa la salsa por encima.
Para las patatas de la gurnición:
PATATAS CON AJO Y PEREJIL
Primero se cuecen normal y corriente.
Luego se dejan enfriar habiéndoles quitado el agua de cocción. Se parten por la mitad, se les hace con la punta de un cuchillo unas incisiones como un enrejado.
En el mortero se maja ajo, perejil y sal y se añade aceite. Con una cucharilla se untan las patatas con la mezcla.
Se meten en el microondas, función micro+grill, unos 5-6 minutos o a gratinar en el horno.
- 6 diente ajo
- 2 cebollas medianas
- 1 ud. caldo de carne concentrado en cubitos
- pimienta blanca molida
- 1/2 l. leche
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Partir la cebolla en trozos pequeños y pochar en una cacerola.
En la misma carerola, una vez pochada la cebolla, añadir los ajos partidos por la mitad y dorar. Retirar los ajos y añadir la carne y darle unas vueltas, hasta que se dore también.
Cuando esté dorada la carne, echar la leche en la misma cazuela con la cebolla, los ajos y el aceite de haber frito la carne. La leche no debe cubrir la carne.
Disolver las pastillas de carne en un poco de agua y verter encima de la carne, poner un poco de pimienta blanca. Cocer aproximadamente 1/2 hora, dándole vueltas de vez en cuando.
Cuando la carne esté tierna y la leche se haya consumido un poco, se recogen los ajos, y toda la salsa, aceite y leche, pasándola por la batidora.
La carne se corta en rodajas y se le echa la salsa por encima.
Para las patatas de la gurnición:
PATATAS CON AJO Y PEREJIL
Primero se cuecen normal y corriente.
Luego se dejan enfriar habiéndoles quitado el agua de cocción. Se parten por la mitad, se les hace con la punta de un cuchillo unas incisiones como un enrejado.
En el mortero se maja ajo, perejil y sal y se añade aceite. Con una cucharilla se untan las patatas con la mezcla.
Se meten en el microondas, función micro+grill, unos 5-6 minutos o a gratinar en el horno.
2 comentarios:
Hola Raquel,
Aquesta recepta jo la feia fa molts anys, afegint 1 ó 2 pomes pelades i tallades en quarts perque bullissin amb la llet.
Quan ja estaba tot cuit, passaba la salsa amb la poma per la batedora.
Petonets,
Pat
porqué no escribes en español ? de donde eres ? esta pa´gina es española, no ?
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